沃尔沃旗下高性能品牌Polestar发布首款车型 2019年年中下线

2017年10月18日14:15  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海10月18日电(李卓)17日晚,沃尔沃汽车集团旗下的高性能品牌Polestar宣布,将成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌。此次发布会Polestar公布了三款车型计划,并将在中国建造全新的生产基地。

2019年年中下线Polestar 1未来还将推出纯电动SUV

在此次发布会上,Polestar发布了公司首款车型Polestar 1,该车型计划于2019年年中下线。目前,全新Polestar 1已开始预订。

Polestar 1是全新Polestar品牌的首款产品。Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,约50%由Polestar工程师全新设计和专属打造。Polestar 1采用了许多新技术,去强化动力操控性,旨在成为一款真正的操控性车型。

Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统的双门四座GT轿跑车,配有一台内燃机作为辅助动力系统。Polestar 1在纯电动模式下能够行驶150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车。其拥有600马力的最大功率和1000牛米的峰值扭矩。

Polestar 1配备了全新且领先的底盘技术?hlins连续控制电子悬挂(CESi)系统的车型。碳纤维车身减轻了Polestar 1的车身重量,抗扭刚度提高了45%,并且降低了车辆重心。

此外,Polestar 1还使用了双电动后轴,从而实现扭矩矢量控制。这让驾驶者能够在每一个车轮上精准加速,以便在车辆转弯时保持最大抓地力的同时保持车速。

除了此次发布会上发布的Polestar 1外,Polestar 还公布了其他车型的计划。Polestar 2将在2019年底开始生产,它也是沃尔沃汽车集团首款纯电动车型。Polestar 2是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,产量将高于Polestar 1。之后,Polestar初始阶段的最终产品将是较大尺寸的纯电动SUV——Polestar 3,它将成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现。

Polestar将在中国成都建设工厂采用定制租赁模式销售

Polestar将在成都建造先进的Polestar专属生产中心,Polestar 1也将在这里进行生产。该生产中心目前正在施工,预计将在2018年年中竣工。在这里生产的汽车将供应全球市场。

Polestar还将改变目前传统的购车模式。车辆将完全通过在线预订,可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁还将添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。

这种固定月费订制租赁意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说将是一种轻松自在的体验。促成这种模式的是“Phone-As-Key”的技术。它让车主能够与第三方分享一个虚拟钥匙,还能让车主能够获取许多其他按需功能。这种管家式服务可确保顾客只需要专注于享受驾驶的乐趣。

Polestar汽车的订制和配置将通过Polestar手机应用或门户网站在线进行。不过,Polestar也清楚顾客仍旧想要与品牌实际接触,因此Polestar将在全球创建“Polestar展厅”。未来顾客通过“Polestar展厅”可以同Polestar产品和品牌互动。“Polestar展厅”将是独立的设施,不在现有的沃尔沃经销商展厅内。

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示:“Polestar 1是首款在引擎盖上带有 Polestar徽标的车型。它是一款配备众多先进技术的优美GT车型——对我们全新Polestar品牌来说是一个良好的开端。Polestar未来的所有车型均将采用纯电动动力系统,实现我们成为全新独立电动高性能汽车品牌的愿景。”

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻