德国政府拟改进汽车硬件 以化解柴油车型危机

2017年10月11日08:12  来源:环球网
 
原标题:德国政府拟改进汽车硬件 以化解柴油车型危机

  据德国《明镜周刊》10月8日报道,德国政府希望汽车制造商对部分车型的发动机和排气系统进行升级。

  德国政府的这一新举措得到德国交通部的支持。德国交通部此前一直致力于防止一些城市推行柴油汽车禁令。政府的这一新举措将推翻数月前达成的一项仅对柴油汽车的软件进行升级的协议,显然软件升级需要的花费更少。

  今年8月,德国政界人士和汽车高管同意对530万辆柴油汽车的发动机软件进行升级,以减少污染,并努力挽回柴油车型的声誉。政府官员们也不再要求更昂贵的硬件升级。

  环保人士表示,在大众集团承认柴油尾气排放检测作弊两年后才出台这份协议太迟、影响太小。环保人士发誓继续推进法律诉讼程序,旨在禁止使用污染环境的汽车。

  德国交通部没有第一时间对此做出评论。          

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻