日产本土召回120万辆车 下线质检不合规章

2017年10月11日08:12  来源:环球网
 
原标题:日产本土召回120万辆车 下线质检不合规章

  据英国路透社10月8日消息,日产公司宣布,由于车辆最终检测未按照规章由授权技师完成,将在日本本土召回过去三年中销售出的车辆共计120万辆。

  日产公司发现,新车下线检测的质检人员没有获得授权,日产汽车公司已向国土交通省申请召回包括主力小型车“NOTE”等已售出的全部38款车型、共计约116万辆。将在各地区销售公司的售后服务工厂等再次进行安全性检查。

  日产认为大规模召回费用约达250亿日元(约合人民币15亿元)。力争10月底向国交省汇报社内调查的结果和防止再次发生的措施。国交省将在调查结果的基础上讨论行政处分等。日产社长西川广人等高层将不得不明确责任。

  国土交通相石井启一在6日内阁会议后的记者会上透露,已确认日产位于神奈川、栃木、福冈3县的5家工厂内,不具备检查资格的员工使用正规检查员的印章在检查记录上盖章。涉嫌伪造文件,通过违规盖章制造记录上没问题的假象。日产在国内共拥有6家整车厂,还将推进剩余的1家京都府工厂的确认工作。石井还表示,为防止再次发生问题,拟讨论修改新车的注册制度。            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻