通用汽车加速自动驾驶市场布局

2017年10月11日07:30  来源:经济参考报
 
原标题:通用汽车加速自动驾驶市场布局

  通用汽车9日宣布,将收购高科技传感器公司Strobe。该交易若取得成功,通用汽车将成为自动驾驶领域巨头Alphabet和特斯拉的强大竞争对手。

  据悉,通用汽车还将收购Strobe的工程团队,为收购的Cruise汽车公司服务。通用汽车于2016年收购了这家无人车技术企业,希望借助该公司经验丰富的软件人才及快速的开发能力,加速通用汽车在自动驾驶汽车技术领域的研发。通用汽车还投资了自驾汽车初创公司Nauto。

  Cruise汽车创始人官基莱·沃格特表示,“Strobe的技术将显著降低车辆成本并提升性能,这样有助于我们大规模开发自动驾驶车辆。”

  据了解,Strobe自主制造的Lidar传感器,是自动驾驶车识别周围环境的关键传感器之一,它利用激光雷达技术来帮助无人驾驶汽车远距离识别物体。专业人士表示,正是传感器成本的不断下降及其精度的上升,使得自动驾驶车生产规模化具有可行性。

  通用汽车正在加速自动驾驶汽车市场布局。今年早些时候,加利福尼亚州的监管文件表明,通用汽车在自动驾驶车辆测试的某些方面,远远落后于Alphabet的Waymo汽车。

  全自动驾驶汽车预计将在2020年前后以某种形式进入市场。通用汽车及其竞争对手福特汽车都已经公开声明,它们的目标是到2021年时开始销售全自动驾驶汽车。

(责编:杨迪、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻