驾考8次没过 是考试难还是不适合开车?

2017年10月10日17:50  来源:爱卡汽车网
 
原标题:驾考8次没过 是考试难还是不适合开车?

今天看到一条新闻,有位女学员考科目二考了7次,在第8次考试的时候,由于紧张,导致错把油门当刹车,驾车铲上了围墙,导致车辆翻转了180°,万幸当事学员和教练没有受伤。不过这引起了我的深思,真的是科目二太难了吗?还是该女学员不适合开车呢?

根据视频中的叙述我们得知,原来是女学员由于紧张,所以操作失误导致了这起车祸。而现实生活中,有很多起车祸都是因为误把油门当刹车。(视频截图,图片质量渣请见谅)

相信驾考大家都经历过,科目一只要多练习还是很容易过的,而科目二就不一样了,比如倒库这个科目就需要非常小心谨慎,一旦碰杆或者压线,那就代表着不及格。

而科目三相对就简单许多,因为考试道路都是社会车辆不多的地方,只要保持好心态,记住规则,做该做的事就行了。

驾考难,这个大家都有体会,但8次了科目二还没有过,我们是不是得想一想,到底是驾考难呢,还是我们自己不适合开车呢?

之前我们用车组出品过很多关于驾校考试的文章,下面我们来详细回顾一下考科目三时的注意事项,只要你耐心看,保证你不会丢分,下面开始划重点了!

科目三第一项要点就是别着急上车,先绕车一圈检查车辆。

上车之后系安全带、调整座椅、调整所有后视镜,然后再跟考官打招呼并说:“报告教官,车辆已检查无任何问题,请求出发。”

不管是科目二考试还是科目三实际道路考试,全程都要双手扶方向盘,握住方向盘9点钟和3点钟位置即可,切记不可单手揉轮。

例如侧方停车、坡起这样的科目考试时,要记得打转向灯。比如侧方停车时,要打车位一侧的转向灯,这并不是形式主义,在实际道路上倒车时,打转向灯可以起到提示后方车辆的作用。

出发的时候不仅要打转向灯,头还要扭过来看看左边的后视镜。我记得在驾校学车时,教练让我们牢记起步之后必须打转向灯+扭头看。

还有一点,那就是换挡的时候不要低头看,不然就会被扣分。这点对于新手司机来说比较难,我的建议是私下多练习换挡动作。

当你完成所有测试之后,考官让你前方停车时,要注意前方有无公交站,如果有的话,那这就是你身边那位考官故意给你埋下的雷。千万不要将车停在公交站附近,停在边上你就真得"下车"了。

考试完毕将车停下后,别忘了打开双闪,这也是一个隐藏扣分项目。待将车停好、车轮回正、挂空挡、拉好手刹、打开双闪、解开安全带后,别忘了潇洒地说一句:谢谢教官!

编辑点评: 现在的时代,会开车已经成了一项必须要掌握的技能,所以驾考是每一个人都必须要经历的。根据我的亲身经验来看,除了每个人的车感有所不同,其余的主要是靠多练习,并且考试时保持一个好的心态。最后祝各位即将要考试的同学们顺利拿本!

(责编:鄂智超、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻