“小手拉大手” 一汽丰田聚焦儿童交通安全教育

2017年10月10日14:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月10日电(李卓)日前,由一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称“一汽丰田”)携手中国关心下一代工作委员会共同推出的“第五届全国儿童交通安全主题教育行动”暨“小手拉大手·我是交通安全小天使”活动年度总颁奖典礼在北京举行。

据悉,此次活动历时3个月,来自北京、西安、石家庄、南京、长沙等17个省份的1140所幼儿园参与其中。共征集儿童交通安全主题绘画作品24700幅,儿童交通安全主题短剧332部。儿童安全课教师教案1530个,儿童安全教育故事367个,丰富多彩的活动内容,“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让他们在绘画与参演过程中学习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性,并提升了全社会对儿童交通安全教育的进一步重视。


一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国

“儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。”作为一汽丰田在“安全”领域的持续性项目,全国儿童交通安全主题教育行动历来是其践行的重中之重。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示,一汽丰田作为一家负责任的车企,从关注儿童安全出行、促进儿童身心健康发展角度出发,与关工委联携,在全国范围内开展儿童交通安全主题教育行动,以期通过儿童绘画创作、儿童剧目展演等丰富的活动形式,激发儿童求知欲,激励教师创新力,提升父母的责任意识。同时,将交通安全知识潜移默化地传递给小朋友,令他们自觉自律遵守交通法规,提高交通安全意识。不仅如此,通过持续开展交通安全宣教与实践活动,进一步提高老师、家长、及全社会对于儿童安全出行的重视程度,为其构建更好的成长环境。

一汽丰田成立十四年以来,秉承着“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的三步走公益战略,将“安心、安全、爱用”的AAA理念融入产品及服务的同时,将践行社会责任作为企业文化的重要组成部分,并在“安全”、“育人”、“环保”三大领域持续发力。截至目前,一汽丰田累计投入超亿元,用以包括希望小学援建、儿童交通安全主题教育行动等10余个公益项目的开展,直接参与人数累计达110余万人次,间接覆盖人群高达1.2亿人次。在未来,一汽丰田将会在完善自身公益架构的基础上不断进行项目创新,打造更多造福社会的公益活动,为中国公益事业贡献一己之力。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻