大众将通过新车采集大数据 完善自动驾驶技术

2017年10月10日13:55  来源:环球网
 
原标题:大众将通过新车采集大数据 完善自动驾驶技术

  据《汽车新闻》欧洲版9月28日消息,大众将从明年起通过新车收集数据,用于自动驾驶技术的研发。大众认为大数据对于自动驾驶技术的进一步完善非常重要。

  在车主允许的情况下,大众将通过新车的摄像头获取信息。这些新车包括奥迪、保时捷和宾利等豪华车,以及大众、斯柯达和西雅特等主流品牌汽车。大众表示,由于其销量较大,从这些新车中收集到的信息将使其比竞争对手更具优势。今年前八个月,大众全球销量达到680万辆,同比增长2%。

  大众部门总经理Ulrich Eichorn在本月法兰克福车展记者招待会上表示,若仅从大众汽车卫星导航系统上获取信息,每5个小时就可绘制一张欧洲地图。大众收集数据的计划与特斯拉的项目近似。特斯拉主要是从配备最新Autopilot技术的汽车中收集信息。大众将利用这些信息扩展其Pegasus数据库。该数据库包含实时驾驶信息。Eichorn表示,这将有助于避免自动驾驶汽车出现事故。数据库不断更新自动驾驶技术以寻找解决办法。

  作为2025战略的一部分,大众正研发自动驾驶汽车的自动驾驶系统以及家居人工智能技术。大众CEO马蒂亚斯 穆勒(Matthias Mueller)表示,大众计划最早于2021年推出不带方向盘和踏板的全自动驾驶Level 5电动汽车、货车及卡车。

  日前大众旗下的完全无人驾驶奥迪Aicon概念车在法兰克福亮相。奥迪表示,从明年起,新款A8轿车将配备Level 3自动驾驶技术。该车能在多车道公路能以60km/h的速度自动驾驶。(李煜敏)            

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻