丰田马自达与电装成立合资公司 研发电动汽车技术

2017年10月10日13:45  来源:环球网
 
原标题:丰田马自达与电装成立合资公司 研发电动汽车技术

  丰田与其合作伙伴马自达宣布联合建立新的电动汽车技术子公司——EV Common Architecture Spirit Co Ltd,力图日益激烈的新能源车竞争中赶超竞争对手,提高电动汽车产量。

  中国等重要汽车市场在未来20到30年内正大力推动汽车电动化转型。由于技术提高,电池成本下降,车载电池的容量得以升级,使得传统汽车制造商加速电动汽车(EV)的研发。

  丰田在一份声明中表示,新建立的子公司将为一系列电动汽车开发技术,包括微车、乘用车、SUV和轻型卡车。丰田将持有新合资公司90%的股权,马自达和丰田最大的供应商电装公司(Denso Corp)将分别持有5%的股份。今年8月份,丰田与马自达宣布达成合作计划,两家公司表示将共同研发经济实惠的电动汽车技术。

  丰田汽车公司多年来一直致力于将氢燃料电池车推向市场,在2016年,丰田公司成立了一个电动汽车研发部门,由总裁丰田章男亲自掌管。丰田公司表示,在未来几年内,将在中国推出电动汽车。

  据悉,目前,丰田和马自达都没有主流纯电动乘用车在售,丰田称高售价与有限的续航里程是纯电动汽车大规模普及的障碍。

  马自达股票在宣布合作计划后上涨了3%,同时,电装股价也上涨了1.5%。而丰田股份则与之前持平。(肖光俊)            

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻