北京:本周起尾号限行开始轮换 今日尾号1、6限行

2017年10月09日10:12  来源:北京日报
 
原标题:北京:本周起尾号限行开始轮换 今日尾号1、6限行

   记者从市交通委获悉,今年国庆、中秋假期,全市高速公路交通量约为1854.75万辆,日均231.84万辆,同比去年国庆假期增长6.08%。交管部门提示,本周起尾号限行开始轮换,今日尾号1、6限行。

  假期各日交通量差异明显,呈“两头高、中间低”的走势。各条高速公路交通压力分布不均衡的特点依然突出,除了以往交通压力集中的京藏高速、京承高速、六环路、京港澳高速、京开高速、机场高速、京通快速外,京哈高速本次假期压力也较为突出。

  10月1日至7日,城市路网交通运行总体基本平稳,呈现典型的节假日特征。7天总体均处于基本畅通级别,运行情况明显好于近期双休日。

  节后工作日的早晚高峰,交通压力将迅速恢复到节前水平。自10月9日起,尾号限行将进行轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力较为突出。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、德胜门外大街、崇文门外大街、建国门外大街、西三环中路、东四环南路等路段交通压力较大,周一早高峰和尾号4、9限行的周四早高峰的交通压力最为突出。(记者 孙宏阳)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻