戴森跨界造车 阿斯顿马丁发图隔空回应

2017年10月09日08:54  来源:环球网
 
原标题:戴森跨界造车 阿斯顿马丁发图隔空回应

  据美媒9月28日消息报道,阿斯顿马丁CEO在他的个人Twitter上发出一张设计图,称准备推出一款与众不同的“V12真空吸尘器”。毫无疑问,这只是阿斯顿马丁的首席执行官Andy Palmer 对在本周宣布要打造电动汽车的戴森公司开一个小小的玩笑。

  据了解,在戴森发布跨界造车消息的几个时后,阿斯顿马丁总裁就发布了他的个人推特。可以推测,阿斯顿马丁已经事先知道这件事,并在了解戴森的电动汽车项目后,让人准备了“V12真空吸尘器”的设计图。

  但如果过一段时间真的能够看到阿斯顿马丁品牌的真空吸尘器,我们也不会过于惊讶。因为该公司已经在汽车领域之外拥有各种各样的产品,从钢笔、衣服到家具和手表。在本周,阿斯顿马丁还新公布了一艘快艇和一款潜水器。所以一切皆有可能。我们谁也不介意用这样一个时髦的吸尘器来保持家中一尘不染,但可惜的是,它目前仍然只是一张设计图。

  阿斯顿马丁的V8和V12跑车受人追捧,但戴森的V6和V8无线真空吸尘器也在积极发售中 ,售价分别为300美元(约合人民币2000元)和600美元(约合人民币4000元)。至于准备打造的零排放汽车,其外观设计将有极大突破,可能在2020年前后推出。据悉,这个电动汽车项目的投资总额达到了27亿美元(约合人民币180亿),其中一半的资金投入到了固体电池的研发中。

  (实习编译:陈泳因 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻