欧宝将与标致雪铁龙共享车型平台/发动机

2017年10月09日08:54  来源:环球网
 
原标题:欧宝将与标致雪铁龙共享车型平台/发动机

  据《欧洲汽车新闻》9月29日报道,欧宝被标致雪铁龙集团(PSA)收购后,大部分欧宝发动机的开发和生产工作将不再继续。此举可能会影响到数以千计的装配工人和开发工程师。

  PSA研发总监吉乐斯 博尔涅(Gilles Le Borgne)向外媒透露,"我们将逐步开始使用 PSA车型平台和引擎,为欧宝汽车进行装配,但是这不是一朝一夕就能完全替换的,这个过程得花上好几年。

  在8月12日PSA从通用公司手中收购了欧宝之后的几天,PSA和欧宝的专家进行了首次会晤,讨论发动机发展的现状。博尔涅表示,"在这个问题上,PSA的发动机符合行业的法律要求,因此我们希望欧宝汽车的发动机也能达到这个水平。”他并没有公开表明PSA今后在什么情况下还会继续使用欧宝现有的发动机,表示“一切都还是未知数。”但是可以肯定的一点是,欧宝必须提高所有领域的工作效率,“欧宝将借鉴我们重组的经验,我们期望获得协同效应。”

  与此同时,一个关键问题摆了在PSA的面前:向欧宝的前东家通用汽车公司支付版权和专利权费用。我们希望尽快免除任何有关发牌费的款项。法国亚创(Altran)德国分公司的技术与创新部主管彼得 芬特林(Peter Fintl)表示,由于亚创与PSA业务来往频繁,他对 PSA 的技术策略有准确的认识。

  芬特林表示,PSA 不需要欧宝的传统技术,因为两家制造商业务内容无异,因此,欧宝的车型平台将逐渐被淘汰,进而采取PSA的技术。即便如此,欧宝还是有新的机遇的。(实习编译:韩意 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻