将推21款新车 雷诺公布2022集团规划

2017年10月09日08:53  来源:汽车之家
 
原标题:将推21款新车 雷诺公布2022集团规划

  日前,雷诺官方公布了名为Drive The Future的六年计划(2017-2022年),其中提到在2022年之前将会推出21款新车,这其中包含有3款全新车型。

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

  在新能源方面,2022年之前雷诺会推出8款纯电动车型,另外还有12款混动车型。雷诺将会依托于雷诺-日产联盟共享的电动车平台来打造这些电动车,该平台可以支持从小型到中型纯电动车型的开发。据悉,雷诺全新一代纯电动车的首款车将首先出现在中国市场,它有可能是一款紧凑型SUV(雷诺-日产和东风成立了新的电动车合资公司),接下来会拓展到其他市场。此外,雷诺要求在2022年减少50%的柴油车。

汽车之家

  在自动驾驶方面,雷诺也会加速技术的普及。在上文中提到的21款车型中,会有15款车型配备相应的系统,这些自动驾驶系统从2阶段到4阶段不等。

  基于上述的新车计划,雷诺希望在计划结束时,销售收入增加40%以上,而全球销量则由2016年的350万辆增长到500万辆,欧洲以外地区的销量要实现翻番。其中亚太方面则要从2016年的167万辆增长到700万辆以上,对此雷诺将加大在中国市场电动车和商用车的投资力度。(文/汽车之家陈浩)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻