或于上海车展亮相 沃尔沃XC40路试谍照

2017年10月06日08:24  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]或于上海车展亮相 沃尔沃XC40路试谍照

近日,有海外媒体拍摄到了一组沃尔沃全新车型XC40的雪地路试谍照。根据此前我们报道的信息,XC40或将于2017年4月举行的上海车展上发布,将采用CMA模块化平台打造,动力方面或将搭载三缸、四缸涡轮增压发动机以及由一台1.5T发动机和电机组成的混合动力系统。

看了以下要点,本文算读完一半:

1.XC40在外观上将继承沃尔沃最新的设计思路,但整体风格更趋向年轻化;

2.XC40采用沃尔沃CMA模块化平台,重量更轻;

3.XC40或将于上海车展发布,于2018年正式上市销售。

XC40

XC40

沃尔沃XC40雪地路试谍照

早些时候,沃尔沃发布了40.1和40.2两款概念车的效果图,目前可以基本确定是沃尔沃40系车型中的其中两款。从效果图上看,XC40的外观将非常干练,熟悉的“雷神之锤”大灯源于沃尔沃最新的家族式设计,除此之外,从大胆尾灯的设计、悬浮式车型等细节上可以看出,XC40的外观将更趋向于年轻化。

XC40

沃尔沃XC40假想图

虽然目前XC40还处在重度伪装状态,但是我们还是能看出一些细节的,比如沃尔沃标志性的“雷神之锤”日行灯,以及尾部设计大胆的竖条形尾灯。

XC40采用沃尔沃最新的CMA模块化平台打造,该平台是吉利和沃尔沃合作开发的紧凑型车平台,未来还会生产V40、S40等车型。

沃尔沃(进口)2016款沃尔沃XC40

沃尔沃40.2概念车

沃尔沃(进口)2016款沃尔沃XC40

沃尔沃40.2概念车

动力方面,XC40或将搭载由一台1.5T发动机和电机组成的混合动力系统,传动系统将采用7速双离合变速箱;除此之外,采用三缸、四缸涡轮增压发动机的汽油版也在计划之中。

 编辑点评:从XC90到S90,沃尔沃在华的脚步正在加速,但产品线匮乏一直是困扰沃尔沃的重要问题之一,若XC40能够尽早上市,对于沃尔沃来说,是百利而无一害的事。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻