德尔福拆为两家公司 Aptiv将专攻自动驾驶技术

2017年10月03日08:33  来源:环球网
 
原标题:德尔福拆为两家公司 Aptiv将专攻自动驾驶技术

  德尔福拆分为两家公司 Aptiv将专攻自动驾驶技术

  【环球网综合报道】据外媒9月27日报道,全球大型汽车供应商德尔福日前分立为两家公司,原动力系统部门成为德尔福技术公司,其余部门合并更名为Aptiv公司,将重点关注车辆的“大脑”和“神经系统”。

  Aptiv继承了德尔福的电子安全和电气(电子)化架构部门,并将重点从事自动驾驶技术研发。此外,Aptiv还将探索先进的安全系统和下一代用户体验以及连接服务。在分离之后,掌管德尔福的凯文·克拉克(Kevin Clark)将担任Aptiv的首席执行官。

  克拉克在发布会上表示,汽车与公司一样都在发生变革。公司凭借先进的软件功能和深厚的系统集成专长扩展了公司在业界第一的传统,使公司能够开发智能解决方案,以迎接移动性最棘手的挑战。未来发展需贯彻卓越精神,也是Aptiv蓬勃发展之所在。“Aptiv”的命名代表了知识、适应能力和驱动力,以及不仅可以预见未来,而且能使其成为现实的能力。

  在Aptiv正式成立之前,德尔福正忙于与其他公司合作开发未来技术,主要围绕自动驾驶汽车。今年早些时候,德尔福与宝马、英特尔和Mobileye合作,建立了一个自动驾驶车辆平台,所有汽车制造商都可以采用,无需从头开始设计。德尔福最近还与一家名叫Transdev的公司合作开发自动驾驶出租车。

  鉴于所有这些技术联盟,Aptiv将成为自动驾驶汽车领域中的又一重大参与者。“Aptiv”这一名称须在11月7日举行的会议上经股东批准变更。

  (实习编译:肖光俊 审稿:刘洋)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻