兰博基尼对自动驾驶汽车说不 坚持超跑核心

2017年10月03日08:32  来源:环球网
 
原标题:兰博基尼对自动驾驶汽车说不 坚持超跑核心

  兰博基尼对自动驾驶汽车摇头说不 坚持超跑核心

  【环球网综合报道】 据美国媒体9月27日消息,兰博基尼公司顺应市场趋势,首款SUV Urus即将上市,不仅如此,还做出了另一尝试,即推出Urus的插电式混动版,这一技术目前已经在大众车型中普遍采用。然而这次对于各大车企目前趋之若鹜的无人驾驶技术,兰博基尼果断摇头说不。

  兰博基尼的研发主管Maurizio Reggiani在接受科技网站Digital Trends采访时表示,公司目前并无推出自动驾驶汽车的计划,超级跑车仍是其未来发展核心。Reggiani还在法兰克福车展上谈到,顾客之所以选择购买兰博基尼,主要是因为享受驾驶超跑的乐趣,而自动驾驶技术暂时不在其公司考虑范围之内。

  据Reggiani透露,虽然兰博基尼不会推出自驾版的Huracan或Aventador跑车,但新款的“Urus”SUV将提供道路安全保障系统,自适应巡航控制系统和车道保持系统等新功能,同时也不缺少任一款优质跑车所具备的功能。

  据兰博基尼首席执行官Stefano Domenicali表示,虽然其公司不会考虑自动驾驶车或电动跑车,但有计划在未来五年推出混合动力跑车。

  (实习编译:王婧菡 审稿:刘洋)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻