卷入尾气丑闻 大众前动力总成总监在德被捕

2017年10月03日08:31  来源:环球网
 
原标题:卷入尾气丑闻 大众前动力总成总监在德被捕

  卷入尾气丑闻 大众前动力总成总监在德被捕

  【环球网综合报道】 据英国路透社9月28诶消息,由于牵涉到尾气丑闻,大众前动力总成总监Wolfgang Hatz在德国遭到逮捕。

  Hatz与大众前CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)有密切联系。若其罪名成立,他将成为在德被捕的职位最高大众高管。今年初德国警察还逮捕了奥迪一名工程师。Hatz曾为奥迪和保时捷效力。在大众操作柴油发动机以对NOx尾气作假期间,他担任动力总成总监。

  当天慕尼黑警方表示已逮捕奥迪第2名与尾气丑闻相关的职员,但没有指名道姓。《南德日报》在与NDR和WDR的联合报告中指出,该名嫌疑犯即是Hatz。奥迪则声称不知道此次逮捕,并表示将继续与德国权威合作。

  2015年11月,大众承认尾气丑闻的2个月后,奥迪承认在其3.0升V6柴油发动机上安装辅助控制设备,而这在美国是非法的。Hatz曾于2001-2007年期间担任奥迪发动机研发人员,此后担任大众动力系统主管。2012年Hatz从该职位辞职,集中保时捷研发工作。

  今年3月份,为调查尾气丑闻,慕尼黑警方搜索大众位于德国英戈尔施塔特的总部,并搜索Jones Day建筑楼。Jones Day是大众雇佣的美国法律公司。

  美国权威目前正试图引渡奥迪前总经理Giovanni Pamio。Pamio今年7月遭逮捕,目前仍在拘留中以接受德国调查。Pamio在美国也遭到指控,通过软件在尾气测试上作假以欺骗监管者及消费者。上个月,大众前工程师James Liang被美国联邦判处40个月监禁及20万美元(约人民币133.63万元)罚款。大众前高管Oliver Schmidt在底特律法庭承认罪行。今年12月6日定刑后,他将面临7年监禁及40万美元(约人民币267.25万元)罚款的处罚。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻