大众前动力总成负责人被捕 成被捕最高级别高管

海岱青州

2017年10月03日08:26  来源:网易汽车
 
原标题:大众前动力总成负责人被捕 成被捕最高级别高管

  据《欧洲汽车新闻》报道,由于涉嫌参与柴油车型排放作弊,大众集团前顶级工程师沃尔夫冈·贺驰(Wolfgang Hatz)已经被德国检查机关逮捕,成为因排放丑闻被捕的大众集团级别最高的管理人员。

大众前动力总成负责人被捕 成被捕最高级别高管

  贺驰是大众集团前CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)的亲密战友,如果贺驰被捕的信息被证实,那么他将是因排放丑闻而被捕的大众集团职务最高的高管。此外,今年年初,德国检方还逮捕了一名奥迪高级工程师。

  在其职业生涯中,贺驰曾供职于奥迪以及保时捷。在大众被曝光研发并销售使用了排放作弊软件柴油车的这段时期,贺驰正是大众集团的动力总成负责人。

  本周四,德国慕尼黑检查机关表示,他们已经逮捕了与奥迪参与大众集团排放作弊丑闻的第二名关系人,但是慕尼黑检方并没有公开嫌疑人姓名。慕尼黑当地报纸《南德日报》(Sueddeutscher Zeitung)以及德国电视台NDR、WDR均报道称该嫌疑人便是贺驰。

  截止到发稿时,奥迪表示对逮捕事件并不知情,并将继续与监管当局合作。

  当2015年9月大众排放丑闻被曝光之后,11月奥迪也正式承认了其车型中也使用了排放作弊软件,奥迪3.0升V6发动机也安装了辅助性质的排放控制软件,而这些软件在美国是不合法的。

  从2001年起,贺驰曾是奥迪发动机研发的主要负责人,之后2007年,他晋升为大众集团动力总成部门负责人。2011年,贺驰的工作内容又增加了保时捷的研发工作,而在2012年,贺驰放弃了大众集团动力总成部门的岗位,以专注于保时捷的工作。

  今年3月,慕尼黑检查机关突袭了奥迪雇佣了4.4万名员工的英戈尔施塔特(Ingolstadt)总部,以及美国众达律师事务所(Jones Day)的办公场所,大众雇佣了众达律师事务所进行排放丑闻相关的调查。

  与此同时,美国监管当局还希望引渡奥迪前经理乔瓦尼·帕米奥(Giovanni Pamio),帕米奥因涉嫌参与排放丑闻今年7月在德国遭到逮捕。由于德国方面的调查还在进行之中,帕米奥依旧处于被拘留之中。帕米奥被控在上千辆奥迪车型中使用排放作弊软件,共谋欺骗美国监管当局以及消费者。

  上个月,大众集团前工程师詹姆斯·梁(James Liang)因参与排放丑闻,在美国被判40个月监禁以及罚款20万美元。另外一名在美国被捕的大众前高管奥利弗·施密特(Oliver Schmidt)已经在底特律地方法院认罪,宣判按计划将在今年12月6日进行。因故意误导美国监管当局以及违反了清洁空气法,在认罪之后,施密特或将面临7年的牢狱之灾以及高达40万美元的罚款。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻