二手车C2B平台车来车往资金链断裂 宣布破产清算

2017年10月03日08:20  来源:网易汽车
 
原标题:二手车C2B平台车来车往资金链断裂 宣布破产清算

  近日,二手车交易平台车来车往宣布公司因资金链断裂无法经营,将进入破产清算程序。

  车来车往CEO谢磊发送内部邮件中对员工表示,“由于公司经营严重亏损导致资金链断裂,无法继续经营下去,现只能关闭公司宣布破产,进入清算程序。”

  不过,关于员工的薪资利益,谢磊在邮件中承诺,“薪资计算和五险一金缴纳截止到2017年9月30日。”并将“于10月20日前支付8月份薪资,11月20日前支付9月份薪资。”相对应的供应商欠款也将于10月20日前做出偿还计划。

二手车C2B平台车来车往资金链断裂 宣布破产清算

  据公开资料显示,车来车往成立于2015年5月29日,所采取的是C2B的运营模式,从个人车主端获取车源,面向B端商家。帮助个人车主解决卖车难的问题,也帮助车商解决了车源难的问题。

  在2016年2月份获得1800万美元A轮融资,通过了3个多月的努力车来车往平台月成交量超过了700台。2016年12月,车来车往宣布与二手车帮卖企业“开新二手车”合并,双方将成立新品牌,意在实现二手车流通的全国一体化布局。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻