日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务

2017年09月30日09:42  来源:新华社
 
原标题:日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务

  日产汽车公司29日说,因在新车出厂前的最终检查环节出现违规操作,公司决定除轻型汽车外,暂停国内市场日产车销售公司所有库存车辆的新车登记手续。

  日产29日发布新闻公报说,暂停登记手续是因为涉事车辆在生产的最后环节,也就是出厂检查阶段出现了部分违反规定的操作。虽然所有项目的检查全部做完,但是一些项目的检查人员并非根据公司规定的经认定人员。

  据共同社报道,涉事车辆共计约6万辆,涵盖日产的21款车型,且涉事车辆数量随着进一步调查可能会继续上升。报道说,本月18日国土交通省在现场考察时发现日产违规使用“辅助检查员”,而非日产认定的正规检查员。

  日产在当天的新闻公报中表示,公司将对涉事库存车辆重新进行检查,再依次重启登记手续。共同社报道说,已经销售出去的车辆若涉嫌违规检查,也将被召回。

  共同社评论说,日产去年收购了因燃油效率数据造假而陷入经营困境的三菱汽车,本应成为三菱汽车榜样,自身却出现违规行为,这是非常严重的事情。日本日产、三菱和法国雷诺公司组成的企业联盟在今年上半年全球销量达526万辆,超过德国大众集团,跃居全球首位。而本次曝光的问题可能会给日产目前良好的销售形势踩下急刹车。(记者钱铮)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻