卡宴存漏油隐患 保时捷在美召回逾5万辆车

2017年09月29日06:44  来源:环球网
 
原标题:卡宴存漏油隐患 保时捷在美召回逾5万辆车

  据美国媒体 9月26日报道,因保时捷卡宴SUV存在漏油问题,将在美国召回2003年至2006年间销售的全部逾5万辆汽车。

  漏油问题是汽车故障中比较严重的问题。因此保时捷在全美大范围召回存在漏油问题的保时捷卡宴SUV。故障原因主要在于燃油泵滤清器,燃油泵滤清器在使用一段时间后,燃油箱法兰会有细微裂缝,按保时捷的说法,这时会有“少量”燃油漏出,

  修理办法不复杂。保时捷会为问题车辆免费更换燃油泵滤清器,更换用时需一个半小时,卡宴SUV车主要做的就是将问题车辆送往已授权的经销商处维修。

  具体从什么时候对车主进行补偿,以何种方式补偿以及存在隐患的卡宴具体型号,保时捷尚未公布。面临召回的车辆主要是2013年款至2016款,共50145辆。据悉,同时期保时捷卡宴在美国销售量为55214辆,因此这一时期销售的大部分车辆都将被召回。至于为什么其他车型没有受影响,美国之外的其他市场所销售的卡宴是否也需要被召回,官方没有透露。

  大众品牌另有几款车也因为相同的原因被召回。今年年初,大众途锐几款车型被召回;在春季,5.1万辆保时捷Macan SUV召回;随后奥迪Q5和Q7也被召回。有调查表明,因燃油泵滤清器故障已经造成将近50万辆汽车召回。而造成隐患的燃油箱法兰均来自一个供应商,鉴于该供应同时为不同汽车提供零件,召回事件或将波及更多车辆。

(责编:王晴、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻