荣膺中国品牌品质五连冠,国际权威认可传祺展现中国自信

——广汽传祺荣获J.D. Power IQS五连冠,GS4排名同级第3

2017年09月28日17:47  来源:人民网-汽车频道
 

9月28日,全球领先的市场研究机构J.D. Power发布了2017年中国新车质量研究(IQS)报告,广汽传祺连续五年位列中国品牌第一。其中,传祺GS4再次位列紧凑型SUV细分市场中国品牌第一,跃升至行业第三。该研究显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续七年缩小,2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已缩小至仅13分。J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明在发布会上表示:“我们看到自主品牌在质量提升方面取得了一定成绩,正在一步步迎头赶上国际品牌,也逐渐得到了中国消费者的认可。”

J.D. Power是全球最专业最权威的市场调研机构之一,其调研以独立性和客观性著称,在国内外汽车行业的调查和研究中具有较高权威性和公信力。其中,J.D. Power中国新车质量调研(IQS) 于每年9月底发布,被称作检验车辆品质的“风向标”。业内人士表示,传祺连续五年摘得该项报告中国汽车品牌桂冠,体现了其产品质量的一致性与可靠性,彰显了中国汽车领导品牌的品质实力。

(传祺GS4位列J.D. Power 2017年中国新车质量研究(IQS)报告紧凑型SUV细分市场中国品牌第一)

不忘初心,追求卓越,传祺打造中国品牌品质典范

中国汽车品牌这些年来发展迅速,自2013年传祺冲破 J.D. Power新车质量行业平均水平天花板以来,中国品牌持续保持大幅进步,优秀的中国品牌陆续超过行业平均分。J.D. Power IQS报告显示,自主品牌连续十年进步幅度遥遥领先各合资品牌,与国际品牌间的差距逐年缩小,2017年再创新低,取得了中国汽车品牌的历史性突破。广汽传祺自从获得J.D. Power IQS中国品牌的榜首地位,此后连续五年便保持了品质的一路领先,成为引领中国品牌向上的优秀样本。

自创立以来,广汽传祺始终坚持中高端品牌定位,坚持国际标准和正向开发,在品质和安全上坚持做“加法”,引领自主品牌实现品质突围,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,连续6年以85%的年均复合增长率实现优质高速增长。

广汽传祺融合精益生产和岭南文化,创立了高标准的世界级造车体系,并从汽车设计、生产流程、销售流通以及售后服务全方位细节管控,打造全生命周期质量管理体系。广汽传祺还开创了独有的质量管理模式,以“0缺陷”为目标,建立了严苛的“6520”质量管控体系。

广汽传祺对品质的坚守,市场也给出了最好的回应。今年以来,在中国汽车市场增速总体趋缓的大环境下,广汽传祺实现逆势上扬,SUV与轿车全矩阵发力,1-8月累计销售超33万辆,同比激增50.5%。其中,明星车型GS4月均3万辆,稳居SUV细分市场前三;传祺GS8自上市以来持续热销,不仅突破了中国品牌20万元价格天花板,更获得C-NCAP采用新测试标准以来的中大型SUV“安全冠军”,与丰田汉兰达、福特锐界形成大7座SUV市场“三足鼎立”的市场格局。在轿车方面,传祺GA6 1-8月累计销量达16802辆,同比激增194.2%,位居B级轿车市场中国品牌前二;传祺GA8连续多月领跑中国品牌C级高端车型。广汽传祺率先实现了SUV和轿车的均衡优质发展。

(大7座SUV传祺GS8)

以品质为导向,以体系为保障,塑造中国质造发展新模式

本次J.D. Power IQS发布会,广汽传祺作为唯一受邀的汽车品牌出席,分享中国汽车的品质提升之道。广汽乘用车副总经理詹松光表示,传祺取得的跨越发展,得益于践行匠心品质,全生命周期实施严苛的品质管理体系,以“止呼待”和持续改善为基础,构筑了以设计、制造、供应、服务为支柱的质量管理方式。

(广汽乘用车副总经理詹松光在J.D. Power2017年IQS发布会上发表演讲)

在设计开发方面,广汽传祺以“一个中心、三个面向”为定位开展工作,即:以制造为中心服务现场,面向开发控制产品指标达成、面向市场提高顾客满意度、面向供应链提高零部件开发水平,研发出满足客户需求、性价比高、质量优良的产品。

在产品的量产环节,为了确保品质一致性,广汽传祺在生产制造环节实施生产全过程的品质保证体系。基于广汽精益生产的基本理念,广汽传祺质量体系在践行中不断发展,坚持标准化作业,挑战行业领先的制造水平,以“零缺陷”为目标,推进自工序完结活动,并围绕自工序完结活动开展品质管理。

此外,广汽传祺打造世界级的供应链体系,并建立完善的零件品质管理模式。在完善内部品质管理的同时,广汽传祺致力于打造完善的供应商品质管理体系,通过覆盖Q/C/D的全面评价和品质培育,带动供应商提高品质意识及品质解析能力,与重点供应商建立战略合作伙伴关系,实现共赢协调发展。目前世界排名前10的供应商均为传祺配套。

(J.D.Power亚太区总经理Jacob George为广汽传祺颁发奖杯)

而在客户最关心的市场服务方面,广汽传祺建立主动式市场服务体制,向客户提供优质的售前服务,在客户使用产品的全周期内,通过与顾客的积极互动,主动策划提升顾客体验的市场服务活动。同时建立市场快速对应体制,对顾客的反馈建立了各部门联动的快速对应体制,快速处理市场问题,提升顾客满意度。

“2016年广汽传祺供应商零件不良率为22ppm,而今年广汽传祺供应商零件不良率力争达到10ppm。“詹松光表示,品质的提升是持续的主题,传祺还将挑战更高的目标。凭借卓越品质与专业服务,在9月20日发布的2017年度中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS,简称卡思调查)中,广汽传祺以87.74高分荣膺自主品牌第一。

品质优先,品牌向上,传祺持续推进世界级品牌进程

“传祺始终坚持‘客户第一 品质至上’的理念,让品质成为传祺品牌的要素和核心竞争力。”广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,在传祺的发展道路上,决不以牺牲产品品质为代价展开市场竞争,从日程、销量到成本,都要坚定不移地为品质让路。

为此,广汽传祺今年围绕“健全体系、强化体质、创新变革”的事业方针作为传祺内部强化、提升的主旋律,夯实基础的同时不断向内挖潜,并通过在渠道能力、品牌向上、产品投放、售后服务等多维度层面的提升,要在发展的同时夯实基础设施,建立更严谨、更规范的标准和流程,把人才队伍、品牌建设和品质抓好,以保持高速增长态势,推动实现广汽传祺事业的新跨越。

面对市场消费升级的需求,对高品质个性化需求旺盛,传祺也加快了新产品布局。随着今年8月都市领秀大5座SUV GS7和“新风潮智联SUV” 传祺GS3上市,广汽传祺正式拥有从A0级到C级的SUV全产品矩阵,满足更多元化的市场需求,持续为传祺品牌向上赋能加码。今年,广汽传祺计划推出的9款新车,其中包括GS7、GS3及GM8三款全新车型,GA3 PHEV、 GS4PHEV、GA6PHEV、GE3四款新能源车型以及包括GA8、GS4在内的两款中期改款换代车型,2017年将挑战50万辆销量目标。同时,传祺也将在SUV、轿车、MPV和新能源领域全面发力,争取2020年实现100万辆产销目标。

(都市领秀大5座SUV GS7和“新风潮智联SUV” 传祺GS3上市发布)

在国内市场实现高速发展的同时,广汽传祺始终把“打造成为世界级的中国品牌,做产销研全球化的国际企业”作为企业发展的战略目标。目前,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建了广汽传祺的全球销售网络和服务体系,目前正在为2019年进入北美市场做积极准备。

在中国汽车行业稳定进步、整体品质不断提升的大背景下,广汽传祺能够连续五年获得J.D. Power IQS中国品牌冠军,充分说明广汽传祺作为中国质造的标杆形象。作为致力于打造世界级品牌的中国汽车领导品牌,传祺势必将引领中国品牌实现品质强化、品牌提升,实现新的跨越。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻