雅阁锐混动极限挑战赛北京开赛

2017年09月25日16:50  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月25日电(记者 胡挹工)近日,雅阁锐混动极限挑战赛华北区域晋级赛在北京落幕。来自华北地区的52名选手汇聚一堂,为广大车友带了一场精彩绝伦的比拼。

晋级赛分为两大部分:技能挑战与节油挑战。在技能挑战当中,首先52位参赛者驾驶着具有强劲动力的新雅阁进行急速起步,体验第二代i-MMD混动系统的动力性能。新雅阁搭载的2.0L自然吸气发动机与,采用阿特金森循环,最大功率135kW、最大扭矩315N·m。兼具动力和燃油经济性。

紧接着参赛者通过Honda SENSING安全超感系统辅助,完成包括TSR体验、LWC盲点显示系统等四项比赛,体验广汽本田新雅阁带来的未来科技驾驶体验。

Honda SENSING是广汽本田最新研发的全方位安全驾驶辅助系统,集合了LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏离抑制系统、带LSF(低速前车跟随)的ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标识智能识别以及PSS车身一体式泊车雷达系统等七项主动安全驾驶辅助功能,为日常行车提供了更为全方位的保护。

新雅阁的油电混动系统是这款车最大的亮点,官方4.2L/百公里的油耗。i-MMD系统相较同级其他混动而言,研发思路超前,以发动机为主、电机为辅的动力输出特性使得整个系统的最大综合输出功率达到158kW,在保证动力不输同级别车型的情况下,油耗更是大幅降低。低速行驶时绝大多数时候都是EV模式,这样的调校,使得新雅阁的油耗进一步降低。

最后,来自山东临沂的乔先生获得了本次挑战赛第一名,他将会代表全华北赛区,与全国各赛区冠军选手争夺新雅阁极限挑战赛全国总冠军!全国总冠军将会获得新雅阁使用权5年的豪华大礼!

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻