汽车之家联合贸促会打造2017山东即墨VR网上车展

2017年09月25日13:53  来源:广州日报
 

  继6月份全球首个大型AR网上车展引发业内广泛关注后,汽车之家与中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(以下简称“贸促会”)再次联合推进汽车业的新型营销模式。9月22日,双方联合打造的“山东即墨国际汽车嘉年华VR网上车展”与线下车展同步开幕。

  截至车展次日,汽车之家论坛直播当天有85万人进行了车展直播的观看及互动。线上累计观展人次达到12万,近22%的人引导进入智能4S展厅并参与活动,形成了线上线下同步发行,实现10倍以上的线上人群覆盖的声量放大。汽车之家与贸促会携手打造了以实体车展为活动主体,加上线上集中传播,从而合力为线下4S店进行集中大量导流的新模式。

  用户足不出户 逛展赏车抢优惠

  据了解,本次VR网上车展共吸引了16个知名汽车厂商参与,参展车型超过150款。通过技术的创新,汽车之家将原本只属于线下的车展整体迁移到互联网上,成功突破了地域、时间等线下客观因素的限制。用户通过手机扫描相关二维码或下载汽车之家APP,即可足不出户、随时随地以“身临其境”的方式在线参观车展。

  在看车体验上,汽车之家突破创新,使即墨VR网上车展实现了AR、VR看车体验的融合。针对部分受用户关注度较高的畅销款车型,汽车之家借助3D渲染技术将汽车高精度还原,用户在线上车展上可根据自身需求来调换车型、车体颜色进行对比参考,可视觉体验百公里加速、上路体验(线上试驾)等。同时,用户还可以通过全景看车的功能,360°无死角查看汽车外观及内饰,享受沉浸式的看车体验。

  值得注意的是,即墨VR网上车展实现了与4S店智能展厅的对接。用户浏览网上车展时如果有看中的车型,可以通过询价、电话的方式了解车型促销政策,还可以直接点击红包领取多达8种的购车优惠。

  赋能汽车行业 扩大车展辐射面

  作为消费者最重要的购车渠道之一,汽车展会不仅是拉动当地汽车消费的重要手段,也是汽车厂商进行品牌推广、经销商促进新车销售的重要阵地。由于汽车之家和贸促会的资源整合与优势互补,本次即墨VR网上车展不仅明显扩大了车展的覆盖面,为消费者参展买车提供了便利,也再一次推动了线下实体车展和互联网线上车展互相融合、互相促进的全新营销模式。

  在即墨VR网上车展的前两日,有22%的线上用户进入到4S店智能展厅,展厅留下咨询率达到平日4倍水平,其中留下询价线索最高的店面依次分别是吉利、广汽乘用车、北京奔驰、英菲尼迪等。一方面是这些汽车品牌受到用户关注度较高,另一方面,与厂商对VR网上车展进行较多的分享转发有很大关系。

  对此,汽车之家董事长兼CEO陆敏曾用 “三新三全”来概述网上车展的优势:基于AR、VR技术的虚拟现实呈现的新体验;同一车型多场景同时曝光展示的新模式;实时体验互动、强化曝光深度的新价值;覆盖2-3线城市用户、最大量级人群的全流;360°看车体验,产品价值深度传递的全场景;联动看车、线索收集、购买转化功能的全流程。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻