东风风光580智联型正式上市 售7.89万-12.3万元

2017年09月25日08:51  来源:人民网-汽车频道
 

人民网浙江9月25日电(吴晓琴)9月24日晚,东风风光580智联型在浙江乌镇正式上市,售价7.89万元-12.3万元。智联型在外观细节上进行了调整,并增加LED矩阵式大灯,中控台采用9英寸悬浮大屏,内嵌风光Lin OS互联系统。针对原有车型,东风风光还采用了“增配不加价”的政策,为现款车型增加全景泊车和第二排座椅滑动。

值得一提的是,风光580智联型搭配的Lin OS 3.0远程互联系统,可以通过APP对车辆进行解锁、发动引擎、打开空调以及车辆定位及寻车,还有语音识别以及模糊搜索等功能。

东风小康汽车销售公司总经理张正源表示,东风风光的“超级智能战略”布局总共包含了4个阶段,时间跨度从2015年一直持续到2025年乃至更久,风光580智联型属于第一阶段。

在未来十余年的时间内,东风风光将陆续组建全球千人规模的超级专家团队,联合包括大数据、车身控制、自动驾驶、执行系统、智能互联等诸多合作伙伴共29家超级联盟成员,以270亿元以上持续的超级资金投入全面覆盖研发、生产、服务等多个环节,逐步实现Lin OS 4.0、5.0、5.0+等智能化技术阶段。

东风风光580智联型车身尺寸与现款一致,长宽高分别为4680*1845*1715毫米,轴距为2780毫米。车头造型延续现款设计风格,保留三横幅进气格栅,搭配镀铬装饰。同时新车采用全LED矩阵式大灯,提升档次感的同时带来更为出色的照明体验。

车辆内饰采用深棕与炭黑搭配色调,方向盘样式延续现款。中控布局改动较大,内饰面料采用大范围缝线工艺。中控屏幕由现款内嵌式改为悬浮式,空调出风口位置相应调整。温控区采用银色拨片式实体按键,中控哑光仿木纹饰板富有特色。

配置方面,风光580智联型配备矩阵式全LED大灯、全景天窗、前雷达、全景泊车、自动雨刷、电动感应尾门、行车记录仪等配置。

动力方面,新车沿用现款动力总成,搭1.5T发动机,最大功率为110千瓦,峰值扭矩为220牛米,匹配CVT变速箱。同现款车型一样,智联型采用前麦弗逊/后扭力梁的悬架结构。

编辑点评:据了解,风光580车型自上市以来销量累计已经突破20万辆。此次风光580智联型的上市,为风光580后续的销量增长打了一剂强心剂。风光580智联型12.3万元的售价,加上非常实用的一些智联功能,让其在这个细分市场富有竞争力。

(责编:王紫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻