销售服务不断升级 广汽本田第七届“喜悦之星”总决赛落幕

2017年09月22日07:24  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州9月22日电(李卓)纵观目前国内的汽车市场,各家争鸣,特别自今年7月新《汽车销售管理办法》实施以来,各汽车品牌销售的竞争愈发激烈,唯有实施差异化的销售服务体系,关注全流程的销售服务细节,方有机会突围而出。一直将消费者满意度放在首位的广汽本田,通过内部竞赛、业务比拼,在销售环节上不断升级。

日前,广汽本田第七届“喜悦之星”销售精英大赛在广州落幕。据了解,大赛起步于2006年,迄今已成功举办至第七届。本届大赛通过进行理论知识快速答题赛、试乘试驾流程考核以及情景模拟环节考核等多项比拼来提升销售服务水平、提升客户满意度。

据悉,为了向消费者提供更贴心周到的服务,广汽本田颁发实行全新《喜悦销售流程4.0》。该流程基于传统的销售流程进行优化,在同质化的销售模式下,深化互联网服务、完善接待规范、增加“水平业务”模块、增加不同客户的差异化服务内容、细化客户需求及体验。通过此番创新,致力提升消费者的信任度与满意度,提升品牌核心竞争力。

在最新出炉的J.D.Power 2017中国汽车销售满意度研究(SSI)报告中,广汽本田在主流车细分市场中整体排名已上升至第四名。而今年1-8月,广汽本田累计终端销量452,615辆,同比增长12%。这些成绩也从侧面反映了广汽本田在销售服务环节中持续优化销售流程,提升客户满意度。

全新品牌的升级,也包含了销售服务体系的升级。广汽本田将围绕与消费者的各个接触点,在销售全流程中,优化购车体验,让消费者切切实实感受到梦想实现的可能性。

“在梦想的引领下,广汽本田将通过努力与行动,为每一位顾客、每一位员工、每一位战略合作伙伴搭建零距离的沟通桥梁,实现顾客‘购买的喜悦’。未来的道路,广汽本田将伴随左右,为每一位关注广汽本田的人,创造更精彩的汽车生活”,广汽本田郑衡如是说。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻