大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃

胡晓泊

2017年09月21日07:42  来源:网上车市
 
原标题:大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃

  速腾是一汽-大众旗下一款紧凑级轿车,这一代车型于2012年推出,基于大众PQ35平台打造。网上车市从成都经济技术开发区了解到,一汽-大众拟在成都新建速腾MQB平台改造及环保升级改造项目,将新速腾PQ35平台升级为MQB平台,升级后年产35万辆。新一代速腾将采用全新的外观造型,与现款有明显区别,不再使用大众家族套娃式风格。

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图1

 

新速腾将基于MQB平台打造 年产量将达35万辆-图2

 

  MQB是大众集团最新的横置发动机模块化平台(Modular Querbaukasten),具有极强的扩展性,可调整车身尺寸以及轴距等参数,甚至不同车型的零部件也可通用。采用这一平台进行车辆生产,不仅大幅提升了生产效率,同时也大幅降低了生产成本。第七代高尔夫、途昂、速派以及奥迪A3等均出自MQB平台。

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图1

 

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图2

 

  新一代速腾前脸格栅为贯穿式,与两侧大灯组相连接,保险杠换新,为X形结构,两侧黑色装饰板内配有雾灯。新车C柱三角窗部位更加修长,尾灯组造型为全新样式。(网上车市 2017年9月20日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻