安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”

2017年09月19日07:08  来源:证券日报
 
原标题:安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”

  9月17日晚间,已连续5个交易日强势涨停的安凯客车发布公告称,因近期股价涨幅较大,公司向深交所申请停牌核查,公司股票9月18日上午开市起停牌,待披露核查结果后复牌。

  安凯新能源客车

  据记者了解,9月10日至9月14日期间,安凯客车连续4个交易日一字涨停。9月15日开盘后公司股价持续蹿升,仅用时10分钟再度涨停收盘。数据显示,该日安凯客车成交金额超过15亿元,换手率达到27%。经过5个交易日,安凯客车涨幅达到61%,总市值增加至58亿元。

  记者翻阅安凯客车公告发现,在9月13日晚间公司曾发布过股价异动公告,表示公司不存在未披露的重大事项、内外部环境未发生重大变化等。而事实上,近期包括华大基因、中科信息等多支股票遭遇“特停”,也有不少公司因股价涨幅过大收到了交易所的问询函。

  对于安凯客车近期异常涨幅,业内人士普遍认为是受到燃油车禁售消息影响。9月9日,工信部副部长辛国斌曾表示,当前全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

  安凯客车是国内较早研发和批量生产运营新能源客车的整车企业,公司2017年中报称,自身具有新能源客车研发及生产优势。上半年实现营业收入23.77亿元,同比增长33.57%;但净利润却亏损2878.40万元,同比下降249.89%。(龚梦泽)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻