16所妇幼院将参与 沃尔沃2017“与‘沃’童享” 活动启动

2017年09月14日16:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月14日电(王晴)9月14日,沃尔沃汽车与“联合国道路安全十年行动”共同举办的2017“与‘沃’童享儿童乘车安全教育起点计划”在北京启动,活动将在北京、天津、重庆3个城市16所妇幼院陆续展开,为营造更加安全和谐的儿童乘车环境做出贡献。

“与‘沃’童享”通过一系列亲子活动及相关知识讲座,旨在提升儿童家庭乘车安全意识、矫正儿童家庭错误乘车行为、推动儿童乘车安全立法,从而营造更加安全和谐的儿童乘车环境。

2017年是沃尔沃汽车连续第三年携手“联合国道路安全十年行动”举行“与‘沃’童享”。与往年相比,此次活动进行了全面的形式创新,通过“新生礼”、“初生礼”、“入学礼”、“童享礼”等生动有趣的内容模块策划,力求为年轻父母们更为系统、更加全面和深入地分享儿童安全座椅使用规范、儿童及婴幼儿出行安全知识。

在启动仪式上,沃尔沃汽车专家针对宝贝参与交通过程中的安全注意事项做了讲解。在 “宝贝第一次回家”环节中,沃尔沃汽车集团亚太区企业传播副总裁赵琴与北京妇联及中国汽车技术研究中心的领导为北京宝岛妇产医院颁发了“安全教育推广基地”授权牌,并捐赠了沃尔沃儿童安全座椅。

为北京宝岛妇产医院颁发“安全教育推广基地”授权牌

赵琴表示,安全是沃尔沃汽车的DNA。作为安全的重要组成部分,沃尔沃始终致力于推动社会各界对于儿童乘车安全的关注,愿继续和“联合国道路安全十年行动”及有关各方共同努力,推动儿童家庭乘车安全意识的提升,为营造更加安全和谐的儿童乘车环境做出贡献。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻