3D打印还能免充气 轮胎究竟还要怎么玩

沈丹

2017年09月14日14:35  来源:汽车之家
 
原标题:3D打印还能免充气 轮胎究竟还要怎么玩

  近些年轮胎黑科技不少,一眼看上去:“这是个啥?”,再仔细看看介绍才感叹:“这技术牛X!”,而法兰克福车展上,我们又捕捉到一款从外观到用料都与众不同的轮胎。

汽车之家

 

汽车之家

 

  - 蜂窝结构

汽车之家

  - 可降解回收的材料

汽车之家

  - 3D打印技术

汽车之家

 

汽车之家

 

  一直以来轮胎界都存在这样一个难题——磨损造成的巨大浪费,胎面磨损严重的话就要整条更换,不仅造成资源浪费,也增加了轮胎的制造成本,Visionary Concept概念轮胎就在一定程度上解决了这个问题,采用可降解的材料,在回收过程中大大减少了浪费。这是米其林对未来轮胎的构想,同时也是我们都希望看到的,一款产品,不仅仅展示出其本身的高科技,还有它对社会的益处。(文/汽车之家沈丹)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻