以色列公司研发热感摄像头 助力自动驾驶汽车

2017年09月14日09:09  来源:环球网
 
原标题:以色列公司研发热感摄像头 助力自动驾驶汽车

  以色列初创企业AdaSky在11日宣布研发出一款远红外(FIR)热感摄像头。该摄像头使用计算机视觉算法来检测行人、动物和物体的热量,可以帮助解决自动驾驶汽车面临的一些棘手问题。

  AdaSky指出,在夜晚、雾天及雨天等情况下,该公司的热感摄像头的功能要比传统摄像头强大得多。

  近年来,研发自动驾驶汽车的汽车制造商和供应商们一直在对前置摄像头、雷达以及激光雷达进行试验,这些装置各有所长,相互配合。但是AdaSky首席技术官Eyal Madar表示,汽车制造商们开始意识到这些装置都还不够,他们需要一种新的传感器来帮助他们处理边缘情况。

  Madar称热感摄像头是一项成熟技术,最初是为了军用研发,现在该技术仅聚焦于自动驾驶汽车领域。他透露,该技术量产后可能只需数百美元,在过去的四五年里,这项技术的价格在逐渐下降,也更易获得,所以自动驾驶汽车采取该技术也将成为可能。           

(责编:王连香、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻