“金九”车商忙促销 市民苦恼:要不要赶紧拍个牌?

2017年09月13日18:57  来源:羊城晚报
 

文/羊城晚报记者 郭尧

进入传统旺季“金九银十”,对于汽车经销商来说每个节日都十分重要,刚刚过去的教师节,城中车市就迎来了一波促销小高潮。不过对于还没有购车指标的市民来说,最苦恼的也许是近几个月来不断上涨的车牌竞标价格。记者查阅历年来的个人最低成交价发现,上个月的个人最低成交价已经接近历史最高的价格水平,26800元的价格已经成为历年来的第二高!

拍牌:价格即将突破历史新高

自从8月底拍牌活动结束后,不少朋友向记者询问,这个价格还会不会继续涨上去?记者了解到,这是许多有买车想法的市民共同关心的问题。

数据显示,今年1月份以来,广州市的拍牌价格一直在上涨。近日,记者从“广州市中小客车指标调控竞价系统”官方网站查询了历年的竞价成交价格,发现从2012年8月首次竞价以来至今,最高的个人最低成交价出现在2015年7月,当时的价格是35000元。值得关注的是,今年8月份的个人最低成交价为26800元,已经成为成年来第二高的个人最低成交价格,第三高是2015年6月的26000元。

可以预见,如果今年车牌竞价继续延续价格上涨的态势,在接下来几个月的竞价活动中,产生的个人最低成交价将有望突破历史最高值。记者采访了部分市民与汽车媒体人士,大都认为这个竞价价格还有上涨的可能。“车商当然希望顾客赶紧拍牌,而一部分长期摇号而不中的市民,也是积极参与拍牌竞价的人群。”一位资深媒体人士告诉记者,他认为随着摇号不中的市民越来越多,这将成为车牌竞价价格上涨的主要因素。“长久都摇不中,就只能拍牌了。”而对于广大有购车想法的市民来说,他们面临着一个现实选择题:要不要尽早拍牌?

车市:车商促销忙冲量

自从8月份开始,国内车市的销售行情开始向好,这对于经销商来说是一个好消息。特别进入9月份,这是车市一年当中最重要旺季,城中各大经销商也抓紧搞促销,就连教师节也不放过。

上周末,不少4S店都在搞教师节的营销活动,如广汽传祺时利和店桃礼谢师恩——传祺教师节专场活动,所有订车客户订车后都将在奖金池积累50元购车旅游基金,累积到9月10日抽奖。还有广汽丰田的4S店发起团购活动,教师凭教师证在教师节专场购车有额外2000元专项补贴等优惠。

传统旺季大家都在搞促销,如何在众多竞争中脱颖而出?有些4S店就出奇招制胜。如在广州宝泽,4S店连同教育机构开展了一场英语课堂亲子互动活动,让孩子通过英语交际场合及情景的互动学习体验。这样通过亲子活动来吸引家长带着孩子到店的活动,现在也成为一种新潮流。接下来,国庆黄金周即将到来,届时城中还将会有车展等举办,预计将会迎来又一波促销高潮。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻