威马与360共同研发汽车信息安全解决方案 首款量产车100%联网

2017年09月13日12:55  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月13日电(王紫)9月12日,威马汽车宣布,将与360集团在汽车智能网联安全方面达成合作。“威马汽车作为国内新兴的新能源汽车企业及出行方案提供商,未来量产车型将100%联网。”威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

据悉,威马汽车搭载主被动安全系统,确保物理安全,同时从车端、云端、通信端和工业互联网端四方面,自主设立了一套金融级别的安全防护策略,提升安全等级。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖与360董事长周鸿祎

此次威马汽车与360开展合作,共同建立了智能网联安全联合实验室,并参与到国家大数据协同安全实验室交通实验室的筹备与组建工作。未来,威马智能电动车产品将借助360的技术及经验,对当前安全策略进行针对性的攻防测试,并实现实时动态更新。通过合作,威马汽车进一步加强了量产产品的信息安全等级,推进了在汽车智能网联安全、自动驾驶安全规范以及工业互联网网络安全等多领域的技术发展。 

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻