外媒:特斯拉2020年将占领电动车市场半壁江山

2017年09月13日08:26  来源:环球网
 
原标题:外媒:特斯拉2020年将占领电动车市场半壁江山

  据外媒9月10日报道,IHS和摩根士丹利发布的电动汽车销量报告,预测特斯拉Model 3和Model Y将引领全球电动汽车销量。此前,特斯拉预期销量会在新车型Model Y发布后达到每年50万,甚至更多。然而,在这种情况下,IHS的销量报告略显保守。即使最低估计,特斯拉也预计会在2020年达到全球电动汽车销量的一半。

  然而特斯拉现在仍然面临一些问题。虽然已有了Model 3和超级电池工厂Gigafactory,但是,Fremont(弗里蒙特)工厂的汽车产能无法突破百万(包括生产Model S、Model X、Model 3和Model Y车型),这进而导致了新车型Model Y至今仍未问世,并且还可能需要一个新的汽车整车厂。

  其他汽车制造商近日也宣布了在电动汽车领域的重大决定,纷纷加大对该领域的投入力度,究竟谁会称霸电动汽车市场仍然是未知数,但不管霸主是哪个品牌,全球电动汽车的销量只会持续攀升。

  (实习编译:刘梦晓 审稿:刘洋)

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻