三款合资车摘得 C-NCAP五星

吴鹏亮

2017年09月13日07:42  来源:北京青年报
 
原标题:三款合资车摘得 C-NCAP五星

  9月9日,中国汽车技术研究中心发布了2017年度C-NCAP第三批车型评价结果。本批发布的结果共涉及6个车型,其中包括2个A类车、1个B类车、2个SUV车型和1个MPV车型。其中,上汽通用雪佛兰探界者535T驭界版、华晨宝马1系118i运动型和一汽马自达CX-4 2.0L自动两驱蓝天活力版获得五星评价。

  除获得五星评价的三款车型之外,新圣达菲 1.5T手动两驱精英型、一汽森雅R72017款1.6L自动尊贵型获得4星成绩,而力帆轩朗1.8L手动舒适型仅获得了3星评分。

  此次发布评价结果的6个车型分属4个组别,均按统计的销量较大配置选取,能够反映出该款车型实际安全水平。总体来看,评价结果有一定的区分度。大部分车型装备了ESC、前排乘员侧安全带提醒装置、侧气囊等对安全促进效果明显的装备,并且为提高后排乘员安全保护效果,后排安全带限力器和预张紧器等应用也越来越多。

  文/本报记者 吴鹏亮

(责编:杨迪、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻