到2025年将推出25款电动车 宝马强攻电动汽车

2017年09月13日07:42  来源:北京青年报
 
原标题:宝马强攻电动汽车

  宝马将强势发展电动汽车。日前,宝马集团董事长科鲁格在法兰克福车展前夕的展望致辞上表示,在电动出行方面,宝马集团依然将是高档车细分市场的领导者。到2025年,宝马将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。宝马集团旗下各品牌和车型系列都将增加电动车型的比重,其中也包括Rolls-Royce和BMW M车型。到2017年年底,将有超过20万辆宝马集团的电动车行驶在世界各地。

  宝马集团把推动未来出行的四大战略方向总结为“ACES”:自动化(Automated)、互联化(Connected)、电动化(Electrified)、服务化(Services)——尤其是出行服务。这些是宝马集团面向未来的全新“第一战略”的关键要素。如今,宝马集团更像一家科技公司,并已经在以上四个方面提前布局。

  作为电动出行的先锋,宝马早在2008年就开始测试MINI E电动车型。宝马将这些宝贵经验融入宝马首款纯电动量产车型——“天生电动”的BMW i3。自2013年上市以来,BMW i3已成为细分市场最畅销的电动车。目前,宝马正成功地将BMW i的技术应用于BMW主品牌的更多车型。截至今年秋季,宝马将在全球投放共计10款电动产品:包括9款电动车和1款电动踏板车。今年,宝马将向客户交付10万辆电动车型。

  作为全新“第一战略”的一部分,宝马的目标是大幅提升大型豪华车的销量和收入。BMW X7和BMW 8系将起到关键作用。BMW X7概念车已经展示了大型运动型多功能汽车也能搭载电力驱动系统。宝马集团旗下各品牌和车型系列都将增加电动车型的比重,其中也包括Rolls-Royce和BMW M车型。

  目前,宝马集团各工厂都在为电动出行做准备。未来,宝马的每一款车型都将有多种驱动系统可选。两种灵活的车型平台和一个灵活的生产网络将保证我们对市场作出迅速、高效的反应。

  在电动出行方面,宝马集团依然将是高档车细分市场的领导者。到2025年,我们将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。法兰克福车展上,宝马展示了首款MINI电动车型的概念车,量产车型将于2019年发布。此外,宝马还将在2020年推出首款BMW 纯电动车型—— X3。从这款纯电动的X3 开始,所有纯电动的BMW 车型都将划归BMW i品牌。宝马对外公布,将在2021年推出BMW iNEXT这款非常创新的先锋车型。法兰克福车展上,宝马还展示了电动发展计划中的另一个重大里程碑:一款定位于BMW i3和BMW i8之间的四门纯电动车型概念。宝马希望在不远的将来把它变为现实。

  文/本报记者 李东颖

(责编:杨迪、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻