一汽夏利一汽轿车未同步停牌 夏利巨亏股权或被转让

2017年09月12日11:36  来源:经济参考报
 
原标题:一汽夏利一汽轿车未同步停牌 夏利巨亏股权或被转让

  9月8日中午的临时停牌,让一汽夏利再次引起市场关注。尽管外界目前对一汽集团的前景多是揣测,但资本市场对其仍充满期待。

  为此,一汽夏利发布公告称,公司于2017年9月8日收到公司控股股东中国第一汽车股份有限公司通知,一汽股份正在筹划涉及公司的重大事项。公司将自9月8日下午起停牌。

  事实上,一汽夏利此次临时停牌,与其上半年惨淡的营收不无关系。根据半年报显示,一汽夏利营收6.23亿元,与上年同期相比下降37.9%,归属于上市公司股东的净利润亏损6.86亿元。一汽夏利将亏损归因于“产品更新换代没有跟上市场发展快速变化的需求,产销规模小,盈利能力弱,产能未充分利用”。

  记者注意到,此前一汽夏利及其兄弟公司一汽轿车曾多次向股东承诺,一汽股份公司解决同业竞争的初衷未变,将按照央企改革的政策要求,改善经营管理、做好工作。

  有业内人士表示,此次一汽转让夏利股权的可能性较大,这可能和一汽集团新任掌门人徐留平整改自主板块有关。对于刚刚掌印的徐留平来说,两年前曾摆在徐平面前的——一汽集团整体上市和提振一汽自主品牌,如今同样摆在他面前。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻