本田欧洲停售柴油版CR-V 混动版取而代之

2017年09月12日11:05  来源:环球网
 
原标题:本田欧洲停售柴油版CR-V 混动版取而代之

  据《汽车新闻》欧洲版9月7日报道,本田将停止在欧洲生产和销售柴油版CR-V, 全新混合动力车型将在未来取代柴油动力车型,成为本田CR-V在欧洲的主打产品。

  此前有报道指出,为减少有害的氮氧化物气体排放,欧洲多国城市在未来将禁止柴油的使用,柴油动力车将在欧洲逐渐势微。而作为新一代清洁能源,混合动力系统无疑将会迎来更大发展。

  本田是最早在欧洲市场推出混动车的汽车厂商之一。根据英国权威汽车调研公司JATO Dynamics 的数据显示,2017年上半年,在欧洲紧凑型SUV市场上,柴油车销量占汽车总销量的63%,而2016年同期销量占比71%。而根据本田官方数据,2016年,本田的柴油车在欧洲市场所占份额为23%,属于核心产品。因此,本田做出停售柴油车型的决定需要承担一定风险。

  本田官方表示,将在下周开幕的法兰克福国际车展上正式发布混合动力版CR-V的预生产车型。新车引擎系统由一台2.0 L汽油发动机和电动机构成。除此之外,本田还将提供搭载1.5 L涡轮增压发动机的汽油版CR-V。至于柴油动力车型,本田则表示“没有计划”。

  此次参加法兰克福车展,是新款CR-V于2016年末在美国上市后首次亮相欧洲。全新CR-V将会于2018年下半年正式在欧洲上市销售。

  (实习编译:邱晓 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻