奥迪研发两款无人驾驶概念车 法兰克福首秀

2017年09月12日10:57  来源:环球网
 
原标题:奥迪研发两款无人驾驶概念车 法兰克福首秀

  据欧洲《汽车新闻》9月8日报道,奥迪展现其在无人驾驶汽车领域的雄心,将推出两款分别具有4级和5级全自动驾驶功能的概念车型。

  奥迪在8日的一份声明中说,其中一款是具有5级全自动驾驶功能的大型豪华轿车,包含豪华和创新性的内外部设计。这款概念车由四个电动机驱动,适用于长途旅行,续航范围可达700至800公里。5级技术意味着它可以在任何情况下自动驾驶,无需人工干预。5级自动汽车理论上不需要方向盘,但奥迪尚未公布概念车内部设计的细节。概念车将为用户提供全新的自由,他们不再需要专注于道路交通,它的新连接和通信技术将使旅行更加舒适。

  奥迪的第二款概念车是轿跑风格的跨界车,具有4级自动驾驶能力,汽车可自动驾驶,而司机也可以控制汽车且速度高达每小时120公里。基于4月在上海车展揭幕的E-tron Sportback概念车结合三个电动机总功率可达396马力,定于2019年上市销售。

  两款概念车将在9月12日开幕的法兰克福车展公开亮相,奥迪还将展示它最新的A8旗舰轿车,具有3级自动驾驶功能,使得地方法律允许的自动驾驶汽车速度提高到60公里每小时。奥迪表示A8将是市面上最先进的自动驾驶汽车。         

(责编:皮博、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻