中国车企2017年澳洲销量增长迅速 1-8月销量同比增长66.3%

2017年09月12日08:19  来源:环球网
 
原标题:中国车企2017年澳洲销量增长迅速 上汽LDV领先

  据澳媒9月10日报道,尽管在澳大利亚市场,中国制造的轿车、运动型多功能汽车(SUV)和轻型商用车仍属于比较小众的品牌,但是经历了几年的沉寂之后,它们在2017年再次受到广泛欢迎。行业销售数据显示,今年1至8月,中国品牌汽车在澳销量已达到3080,比去年同期增长了66.3%。

  市场占有率为0.4%。排在第一位的是上汽集团子公司LDV的轻型商用车,出口至澳大利亚,并由Ateco经销。今年已经卖出1487辆,其中主要包括724 辆G10 厢式车,506辆 LDV,240辆旧款V80 厢式车以及2辆V80公交车。该公司很快将会推出新款T60双排座多用途车和D90 SUV。

  SUV制造商哈弗排在第二位,前八个月总销量为 494辆,包括214辆H6, 205辆H2,46辆H9和29辆H8。紧随其后的是上汽的另一子公司MG,销量达到421辆,包含312辆MG6 Plus小汽车,76辆GS跨界车型和33辆MG3轻型汽车。

  排在第四位的是福田Light,Ateco因青睐LDV而不再与之合作,但是一个新的经销商又使它焕发了生机,售出了371辆配备康明斯牌柴油发动机的拓陆者多用途车,其中320辆是四驱车。现在还有厢式车型和SUV。接下来是长城,和它的新代理进口商(与它共享姊妹品牌哈弗)销量总计达到285,远低于预定的目标,其中涵盖152辆双驱汽车和133辆四驱汽车。该品牌的车型过去售出了几万辆,但是现在市场形势发生了变化,有很多像三菱Triton这样的车型售价很经济,占据了优势。

  (实习编译:孙毅泽 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻