英国政府计划扶持自动驾驶汽车研发测试

2017年09月11日10:59  来源:环球网
 
原标题:英国政府计划扶持自动驾驶汽车研发测试

  据外媒9月7日报道,英国政府联手汽车行业,推动智能网联汽车和自动驾驶汽车的开发测试。

  英国政府推出Meridian工程项目,计划在考文垂的高级推动研发中心,以及伦敦的斯特拉特福德建设两个基地,在M40公路沿线大力发展智能网联汽车与自动驾驶汽车技术。政府将为该计划投资1亿英镑(约合8.47亿人民币)。

  英国工业部长克莱尔 佩里(Claire Perry)称,英国工业战略的核心是致力于提供世界顶尖的技术、科研和革新。Meridian工程项目展现了这一雄心,现在汽车行业、学术界和政府正在为打造一个全球知名的汽车品牌而共同努力。

  在Meridian工程计划发布之前,一份全球市场价值报告预测,到2035年,自动驾驶汽车技术的全球市场价值将达到9070亿英镑,而这一行业的发展将为英国提供超过2.7万个就业岗位。

  (实习编译:王紫珊 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻