韩国8月进口车销量增长10% 德系/日系拉动

2017年09月11日10:57  来源:环球网
 
原标题:韩国8月进口车销量增长10% 德系/日系拉动

  据韩联社9月6日报道,行业数据显示,韩国8月进口车销量同比增长10%,主要得益于德系与日系车的强劲市场需求。

  韩国进口汽车协会(KAIDA)在8月份的一项声明中表示,8月份注册进口车达到17,547辆,三款最畅销车型分别是宝马520d、雷克萨斯ES300h和梅赛德斯-奔驰E 220d 4MATIC轿车。

  从1月至8月,韩国进口汽车累计销量同比增长3.3%,达153,327辆,去年同期销量为148,411辆。

  因韩国政府要求未来五年内柴油车数量需减少30%,致使前8个月进口柴油车销量仅达75,541辆,低于去年同期的92,626辆。与此相反,进口汽油车的销量同比增长35%,从同期的46,683辆跃升至62,978辆。

  声明还称,1月至8月在韩销售的进口车中,每10辆车皆有8辆来自欧洲,有7辆皆由德国汽车制造商——如宝马和梅赛德斯-奔驰制造。

  韩国进口汽车协会发言人表示,今年前8个月的进口车辆占国内乘用车市场份额的15.17%,去年同期数值为14.56%。

  (实习编译:陈露露 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻