脑洞大开 车头奇奇怪怪的立标装饰集锦

2017年09月11日10:21  来源:汽车之家
 
原标题:脑洞大开 车头奇奇怪怪的立标装饰集锦

  提到车头立标,想必大部分人都会立刻想到奔驰的“三叉星”或者劳斯莱斯的“欢庆女神”。实际上,在上世纪20年代前后,立标设计一度非常流行,许多汽车制造商都曾为旗下车型装配立标。9月9日,Bonhams公司将在2017古德伍德复古节(Goodwood Revival)期间拍卖几款设计大胆、造型奇特的立标,下面就让我们先睹为快吧。

汽车之家

  『图坦卡蒙的战车』

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

  据悉,车头立标的历史可以追溯到3000多年以前,在埃及法老图坦卡蒙的战车上,就曾出现过古埃及太阳神的形象。而在本次的拍品中,先来看几个女子形象的雕像。首先是一个飞行姿态的女子,她拥有细长的翅膀并且双臂前伸;第二件描绘了一个跪着的女子,她的胳膊一前一后,还拥有一对小翅膀;第三件是一个站立的女子,一只手托着头另一只手遮着胸;第四件是一个单膝跪地的女子,两个手臂向后伸展。这些女子或者说女神的形象多与欧洲古代神话有关,立于车头有期盼平安、好运之意。

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

  接下来,我们再来看看动物形象的车头立标,如正处于攻击姿态的蛇、栓着狗链的黑贝、冰山上的北极熊、准备起飞的鹰、飞奔的狮子、尾羽高翘的公鸡、仿Rene Lalique(法国新艺术珠宝大师)经典作品设计的马头等。这些造型各异的动物立标,主要为了展现汽车品牌和车主的个性。

汽车之家

 

汽车之家

 

  除了以上估价4000英镑以下的拍品外,还有两件高价的立标雕像,第一件是“骑猪的男孩”,这个男孩头戴尖帽子、手里拿着四叶草,造型十分滑稽,拍品估价为4000-5000英镑。最后一件是罕见的由“光之雕塑家”Rene Lalique打造的鹰头标,预估价格高达5000-6000英镑,不过,顶着大师的光环,想必也是不愁卖的。(文/汽车之家李伊文)

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻