助力中国品牌走出去 中阿汽车合作推进宁夏融入“一带一路”建设

 

2017年09月10日10:07  来源:人民网-汽车频道
 

人民网银川9月10日电(王紫)近日, 2017中国—阿拉伯国家汽车合作分会在宁夏银川召开。宁夏回族自治区政协副主席张乐琴表示,中阿汽车产业的合作将对宁夏融入“一带一路”建设,推进中阿博览会成为全方位多层次对外开放的重要平台起到了积极的作用。随着国家“一带一路”建设工作的不断深入,中国汽车品牌迎来了走向世界舞台的良机。

宁夏回族自治区政协副主席张乐琴

张乐琴在致辞中表示,宁夏将继续发挥中阿博览会的桥梁作用,促进中阿汽车交流,推进中阿汽车产业合作,商贸合作与技术合作。同时,宁夏将利用不断完善的开放通道,带动汽车产业进出口贸易的发展,未来还将积极争取建设汽车整车出口和进口的指定的口岸,丰富宁夏作为中阿贸易中转港的建设,更好地服务于中阿汽车产业的互联互通。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠介绍,中国汽车出口在经历了几年的下滑后,从今年开始出现了强劲回升。今年1-7月,中国汽车及底盘出口54万辆,同比增长高达46.2%。出口量最大的目前是中西亚和中南美,而增长比较快的是中非、西非、南部非洲和大洋洲。其中,增幅超过100%的国家有伊朗、墨西哥、巴西、阿根廷、厄瓜多尔、乌拉圭、缅甸等国,呈现出地域上的分散性。在出口阿拉伯国家的中国车企中,吉利、奇瑞、比亚迪、东风小康、江淮等中国主流自主品牌企业一直是出口的传统主力,而长安、北汽以及商用车企业厦门金龙则是新生力量。

埃及贸工部部长塔里克·卡比勒

埃及贸工部部长塔里克·卡比勒表示,中国的汽车因价格便宜且能源消耗合理的优势,非常适合埃及市场。未来二十年,埃及将会引资50多亿美元投入到汽车行业中。在汽车的投资和出口方面,将给予了很大的激励政策。例如,给予投资商在本国建厂时,提供部分水电费资费减免。

据了解, 2017中国—阿拉伯国家博览会作为中阿共建“一带一路”工作的重要平台,为推动中国与阿拉伯国家和地区的商贸交流、务实合作发挥着至关重要的作用。作为汽车分会的重要组成部分,一汽、广汽乘用车、奇瑞、吉利、长城、比亚迪、银隆新能源、东风商用车等中国汽车品牌纷纷参展。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻