三种活法 一种追求 场地试驾讴歌NSX、MDX、CDX

鄂智超

2017年09月09日21:06  来源:人民网-汽车频道
 

印象里的讴歌车型,个个都是本田技研在尖端技术运用上的集中体现,当然他们也会自豪的说:讴歌的车型最注重的仍是用户驾驶时的体验。近年来我所深入体验的讴歌车型恐怕只有广汽讴歌CDX一款了,而对于其它车型的认知并不全面。这一次,有幸参加了讴歌在北京举办的场地试驾活动,而且还包括了全新超跑NSX。

NSX现阵 性能图腾名不虚传

售价289万元,让讴歌NSX成为了在国内市场价格媲美法拉利、兰博基尼等主流超跑品牌的产品,而稀有的数量更是给它披上了神秘的色彩。上世纪90年代,本田NSX(美国市场为讴歌NSX)获得了无数的赞许和美誉。在全新一代的NSX推出后,海外媒体的评价则是毁誉参半,让人倍感疑惑,这次终于能亲身体会一下到底它怎么样。

在最为关键的动力系统上,讴歌NSX采用了一台3.5L V6发动机与3台电动机组成的混合动力系统。3台电动机中,2台在前轴发力,另一台位于发动机与9速双离合变速箱之间,布局可谓奇特。动力系统综合输出功率573马力,峰值扭矩645牛·米,动力水准绝不落后于保时捷911 Turbo S、奥迪 V10 Plus等跑车。

讴歌NSX的设计是在北美完成的,外观与前作相比少了几分感性,更多的是在追求空气动力学效能。我想外媒很多对于NSX设计不够惊艳的评价,一部分原因也是因为它的感性与随意已经消失殆尽,一切都是那么的有目的性。

NSX的座舱在设计上很复杂,用料上绝对是顶级的,坐上去的感受也非常有战斗感。但我认为它有点流于形式,虽然能给人带来超跑该有的视觉刺激,但红黑的配色、浮夸的造型,还是缺少了那么一点品味。整个座舱连一个杯架都没有,这实在是太遗憾了!

本次场地体验仅仅是对NSX很简单的接触,进行一次距离不算长的直线加速体验。坐进NSX低矮的座舱,熟悉讴歌的驾驶者都不会感到陌生。虽然座椅看起来低矮,但是坐上去对人身体的包裹性一流,舒适性绝对是跑车中的上品。

毫不犹豫地油门到底。讴歌NSX即使没有使用弹射模式,也具备了令人心生畏惧的加速性能,百公里加速时间约3.3秒,虽然不算“最快”,但足够稳健。另外,还能体会到讴歌NSX非常良好的四周视野,以及底盘对于路面的良好反馈。

我认为,NSX给人感觉是一辆能让人很安心的跑车,强大的科技让新车将性能发挥到了让人目瞪口呆的程度,除了速度之外,NSX或许还能给予驾驶者很舒适的日常驾驶感受。只是,现在的超级跑车们都具备了暴躁的性格,不顾一切地表现自我,讴歌NSX在性能上恐怕无法拔尖,确实没了如同当年“东瀛法拉利”一般的耀眼光环。

很明显,这台NSX显得太过于全面了,讴歌似乎在努力解决“如何成为一辆既适合日常驾驶也适合赛道的车”这一问题。全优生没什么不好,不偏科的它有点太矫情,在这辆车上已经难觅初代NSX的那种坚忍的性情,单挑法拉利的勇气,以及引领时代风潮的魄力。

讴歌MDX SPORT HYBIRD混动版/CDX

我不会想去拥有一辆NSX,但接下来这两款车就不同了。

讴歌MDX混动版是在此前3.5L V6车型的基础上进行的中期改款版本,它直接取消了此前的动力系统,变为又一台3.0L V6发动机与电动机所组成的混合动力系统。至于它的售价,69.80万至84.80万元的价格,已经与奔驰GLE、宝马X5等车型处于同一水平,而考虑到讴歌品牌在国内的认知程度,造成路上的能见度很低,甚至成为了一款不为很多人所知的陌生车型。

MDX混动版的外观与此前的车型相比改动很大,尤其是车头采用了与CDX近似的钻石型中网,流星雨般的格栅近看质感很好,全LED的大灯组也预示着它的豪华品牌身份。作为一款在北美市场买的很不错的中大型SUV,讴歌MDX有着鲜明的自身设计语言,与众不同是它的一大卖点。

作为专为中国消费者打造的讴歌CDX,它可以说是找到了其他豪华品牌所不具备的自身特质,除了外观开创了讴歌最新的设计语言之外,它的身形不大但内部乘坐空间宽敞舒适,内饰设计上体贴入微,是一部值得考虑的入门级豪华SUV。

本次在场地中简单体验了这两款车型,MDX表现出了中大型SUV应有的从容与静谧性,特别是它在赛道中仍然能让人觉得有着一定的灵活性,四驱系统能够将车轮牢牢控制,只要不是驾驶者故意去挑战它的极限,MDX总能把车身控制在很理想的状态。

CDX凭借着比MDX更小巧的车身,在赛道中的动态表现更灵活。在运动模式下,CDX的油门响应非常直接,涡轮迟滞几乎没有,双离合变速器换挡速度很快,在赛道中能够提供驾驶者及时和充足的动力。

结语:

一辆是稀有的跑车,另外两款则是有着鲜明运动特色的SUV,它们能担当不同的角色,胜任不同的任务,不过讴歌品牌的特色却没有变。追求驾驶感受的乐趣,并且通过更为先进的科技来获得安全稳定的旅途,这或许是讴歌最与众不同之处吧!

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻