奇瑞2016年出口88081辆 “一带一路”国家占80%以上

2017年09月08日16:50  来源:人民网-汽车频道
 

人民网厦门9月8日电(王晴)9月6日,奇瑞汽车副总经理何晓庆在“深化金砖 开创更加光明未来”高峰论坛上表示,奇瑞汽车加速布局“一带一路”沿线国家和地区市场,目前已覆盖沿线60多个国家中的46个国家,与当地合作伙伴建立长期友好合作,2016年奇瑞在“一带一路”国家的销量已占到奇瑞出口总量的80%以上。


奇瑞汽车副总经理何晓庆

2017年是国家实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,这一年实体经济的重要性回归到应有的高度。目前,推进“一带一路”建设是国家实施新一轮对外开放的重大部署,又逢金砖国家领导人厦门会晤举行,金砖五国沿线的新兴经济体和发展中国家共推全球经济,如何共享金砖国家的发展机遇,是我国企业面临的重大机遇。

何晓庆表示,奇瑞汽车是最早进入金砖五国的中国汽车品牌,连续14年位居中国汽车出口量第一位,累积海外用户已超过120万。奇瑞为金砖国家输出了技术,奠定了中国汽车在金砖国家的地位。奇瑞也是最早在巴西、俄罗斯建厂并且保有量最高的中国品牌。

截至2016年底,奇瑞汽车已覆盖全球80多个国家和地区市场,拥有1500余家海外销售和服务网络,在海外共有10个KD工厂。2016年奇瑞出口达88081辆,占中国品牌出口总量的28%。目前,公司累计销量已超过600万辆,累计出口超过120万辆。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻