日产在德推出“柴油车换电动车”补贴计划

2017年09月08日08:36  来源:环球网
 
原标题:日产在德推出“柴油车换电动车”补贴计划

  据美国电动汽车专业媒体Inside EVs 9月6日报道,近日不少汽车制造商为了响应降低车辆排放,减轻空气污染的政策号召,在欧洲国家推出车辆报废计划。日产公司是最新一家有此举动的车企,在德国将为放弃柴油车,购买电动汽车的车主提供补贴。

  日产将对淘汰欧1-4排放标准柴油车,并购买聆风或e-NV200电动车型的客户提供了2,000欧元(约合人民币15564元)的购车补贴。

  据悉,购车补贴的最高金额为4,000欧元(约合人民币31128元),由政府和制造商各提供一半。而如今日产提供的金额已经超过了这一额度:购买聆风车型的补贴为3,000欧元 (约合人民币23346元);E-NV200车型购车补贴为3,250欧元(约合人民币25291元)。换言之,聆风车型的价格最多可降低7000欧元(约合人民币54474元);e-NV2007最低可降低7,250欧元(约合人民币56419元)。

  补贴将于今年年底开始发放,日产希望此举可以促进聆风电动汽车的销量——在过去四年半的时间里(2013年1月至2017年7月),该车在德国的累计销量仅为4300多辆。

  (实习编译:甘桂林 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻