首款样车年底亮相 奥迪将推太阳能天窗

2017年09月06日09:02  来源:汽车之家
 
原标题:首款样车年底亮相 奥迪将推太阳能天窗

  日前,奥迪宣布将与汉能集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(Alta Devices)合作开发薄膜太阳能电池技术。据了解,未来奥迪将把汉能的高效砷化镓柔性薄膜电池集成到全景天窗中,推出薄膜太阳能全景车顶设计。

汽车之家

  根据协议,双方计划于2017年底合作推出首辆集成薄膜太阳能全景车顶的奥迪原型样车。这种太阳能电池板可以覆盖到整个车顶的表面,尽可能多的吸收太阳能能量,甚至在光线并不充足的情况下也能工作,因此,可以达到25%的能源效率。对此,奥迪官方表示,薄膜太阳能电池产生的电量将为车内空调系统或座椅加热器等供电,其效率的提升会直接延长车辆的行驶里程。此后,奥迪还将凭借双方技术合力,逐步研发利用薄膜太阳能技术为其电动汽车提供主驱动力。

  尽管目前并不清楚这项技术将何时真正投放到量产车中,但是,根据奥迪“2025年将纯电动汽车占比提升至汽车产品的三分之一”的规划,此次双方的合作将极大的推进奥迪在新能源领域的发展进程,对此,奥迪董事会成员兼采购部负责人Berna Martens博士也表示:“未来奥迪电动车将配置该设备,以提升其续航里程数。而在稍后的阶段,太阳能天窗能直接为车载电池充电,未来或将助推零尾气排放及车辆的可持续化发展。”(文/汽车之家陈硕)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻