深圳“外地车限行”升级首日:早高峰超1.6万辆车被抓拍

2017年09月02日16:28  来源:新华社
 
原标题:深圳“外地车限行”升级首日:早高峰超1.6万辆车被抓拍

9月1日,深圳市开始全境范围内早晚高峰对外地号牌车辆限行。据深圳交警统计,当日早高峰时段(7时至9时),被电子警察抓拍外地车违反限行规定16221宗,且多数违法集中在原特区外。

今年8月17日,深圳交警部门宣布限外措施再度升级。外地车限行区域由“原特区内+部分原特区外”扩展至深圳全市范围(高速公路及进出口岸、机场的部分道路除外)。限外的时间依然是工作日的早晚高峰期(7时至9时、17时30分至19时30分)。新规从8月21日至2018年1月31日施行(其中8月21日至8月31日为执法缓冲期)。

深圳交警称,深圳全市限外处罚首日(9月1日)早高峰抓拍违规16221宗,同比限外措施实施前的8月4日早高峰抓拍数2501宗,增量超5倍。其中,广东省籍外地车违法占79%,外省车违法占21%。

深圳交警提示,根据外地车限行通告要求,外地车第一、第二次违反限行规定不予处罚,第三次起进行处罚。上述9月1日的外地车抓拍数据已作为第一次记录。

(责编:孟哲、毕磊)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻