长城WEY品牌VV5S正式上市 售价15.00-16.30万元

2017年09月01日10:52  来源:人民网-汽车频道
 

人民网天津9月1日电(吴晓琴)2017年8月31日,WEY品牌旗下的第二款车型,定位为紧凑型SUV的VV5s正式上市。新车将搭载一台2.0T发动机,并根据配置的差异化推出两款细分车型,售价区间为15.00-16.30万元。

WEY品牌CEO严思在接受人民网采访时表示,WEY将挑战合资品牌,终结合资品牌车型的市场暴利,同时打造自主品牌的高端形象。

在外观设计上,VV5s的外观与VV7s采用同一设计语言,单从外形上来看很难区别。例如梯形机器格栅、蜂窝状进气口以及前大灯的设计。而在车身尺寸上,定位紧凑型SUV的VV5则有了区别,其长宽高分别为4462×1857×1638mm,轴距2680mm,离地间隙为170mm。

内饰方面,VV5 s也延续了VV7的设计语言,整体设计简洁且具有科技感,圆形出风口搭配当下流行的悬浮式中控显示屏,视觉效果较为出色。

配置方面,新车将会配备9英寸中控触摸屏、双区自动空调、方向盘助力可调等配置、12.3英寸全液晶仪表等舒适型配置。ESP车身稳定系统、6安全气囊、前后泊车雷达、流媒体广角内后视镜、ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动刹车系统、360°全景影像等安全性配置。

在动力上,VV5 s将继续搭载2.0T直喷发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩355N?m,传动系统依然是长城自家的那台7速湿式双离合变速箱,整体的配合默契度成熟。

编辑点评:此前公布的预售价格为15.5-16.5万元,正式价格的下调可见VV5S的诚意。定位于中高端紧凑级SUV的VV5S,其竞品有吉利博越、荣威RX5等。在活动现场,VV5S挑战6吨车顶静压实验,向大家展示了可靠的其安全性能。总的来说,VV5S有颜值,配置丰富,安全性能可靠,再加上不错的售价,应该能像VV7S一样有不错的市场表现。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻