宾利发布新款欧陆GT 首创三向旋转仪表盘

2017年08月31日09:02  来源:环球网
 
原标题:宾利发布新款欧陆GT 首创三向旋转仪表盘

据英国《每日邮报》8月30日报道,宾利发布第三代欧陆GT,配有全球首款三向旋转式仪表板,而这一仪表盘的设计灵感来自著名的007系列电影“金手指”,片中的007在阿斯顿 马丁DB5上使用了三面旋转数字板小工具,给了设计者启发。

点睛之笔:三向旋转仪表盘

2018款欧陆GT有很多新功能,其中最独特的当数仪表盘。这次的三重仪表盘由三个不同显示屏巧妙地构成了三角形,司机可随意选择要查看哪一个。该系统甚至有内置的冷却风扇来保证电机和屏幕的温度。

乍看之下,车辆的控制面板上会有一片清晰的平滑木纹单板。但是发动引擎就能看到仪表盘中间会“静静地向前滑动并旋转”,接着出现一个带有三个“窗口”的12.3英寸显示屏,可用于导航,电话和其余各种多媒体服务。在滑动时,司机可以再次旋转,以显示第三个显示屏幕,其中有三个模拟拨盘分别显示显示外温、罗盘和计时器。

宾利的发言人解释了007式旋转式仪表板的工作原理:这一配置内包含了四十个移动部件构成。其中由一个小型电动马达与这一系列小型齿轮箱连接,该马达则由专用的电子控制单元或汽车“大脑”控制。

为了保证旋转功能,同时保持非常严格的屏幕公差(即每个侧面小于0.5 mm),此装置需要三个单独却连接的运动。首先需要要将装置移动到仪表板,以便在再次旋转之前,能够将装置归位。

具体参数

自2003年首次推出欧陆以来,加上2011年推出的第二代,宾利迄今总计已经出售了约66000台欧陆GT。

宾利表示,目前对新车型的研发已经取得了巨大的进展,新款欧陆GT是他们有史以来生产的技术最先进的车型,全车共有2300个电路板,一个长达5英里的接线,92个电子控制单元以及1亿行计算机代码,是波音787梦幻客机数量的15倍。

第三代宾利欧陆GT将在明年上市,售价16万英镑(约合136万元人民币),将于12月投入生产,且只在英国工厂生产。在明年春季首次交付之前,新款宾利欧陆GT的详细信息将于9月份在法兰克福车展上全部公开。

新型号的造型有着1952年经典款型宾利欧陆R-Type的影子。它有着更长但更小的轮廓,前轮前向前移动了5英寸(约135毫米),使得引擎盖同样延长,车头高度降低。但是最显著的变化还是车身后部的设计。车尾设计更显力量,后尾灯成形为椭圆形,与其下方的排气管的轮廓相呼应。

该车从0加速到60英里每小时只需3.6秒,比其前一代快0.7秒。这得益于由于更加强大的能够产生626轴马力的6.0升W12涡轮增压汽油发动机,以及光滑的全新八速双离合器自动齿轮。上一代欧陆GT每小时207英里的最高时速以是惊人,而新一代欧陆GT比之还要快9英里。其制动系统也相应的是一款拥有28个活塞的强大系统。

宾利承诺,新车型将会更加轻盈精致,乘坐、操纵和悬停上都有所改进,包括滚动控制系统,令其拐弯处也能“几乎完全平稳行驶。”虽然主要是后轮驱动,但新的全轮驱动传动系统还是能够将电源切换到最需要的地方。

不止于此:更多亮点功能

第三代宾利GT已经在全球各种环境下进行了测试,测试里程逾60万英里。

燃油效率在新车中也有所改善,平均为每加仑燃料可行驶23.2英里,而之前的型号则只能行驶19.9英里。但美中不足的是,车辆使用的依旧是是燃气。因此尽管每公里二氧化碳排放量较之前排放量减少了16%,但每公里排放量278克。

但由于新的高科技机身成型和底盘技术,它的重量已经减少了80公斤。

新的欧陆GT还包括安全设备,包括盲点警告、交通标志识别、夜视、挡风玻璃上的车道辅助平视显示屏以及远光前照灯。“退出警告”则提醒司机注意从后方车辆。

除此之外,此次配置的“City Safeguard”系统还可以检测到行人,并提醒司机可能发生碰撞应当准备车辆制动。当车辆倒车时,车载雷达可以检测出包括自行车在内的交通流量,并及时向司机警告。

车上安装的四个摄像头意味着司机也可以在汽车的中央屏幕上看到车辆周围的虚拟鸟瞰图和任何障碍物。公园辅助系统可以实时检测合适的停车位,并将车辆自主地引导到停车位中。

旅游模式则为公路交通和长途驾驶提供了一套辅助设备,包括“Stop&Go”的自适应巡航控制,包括在停车或开灯时停止发动机。在驾驶过程中,系统可以感应到排队车辆,并启动小的转向输入,以使汽车保持排队,而不会影响路标可视度。

扫描系统则可以扫描前方的道路,并在警告司机可能发生的前部碰撞,它还能够自动开启动器以防止低速碰撞。

宾利汽车公司董事长兼首席执行官沃尔夫冈 杜赛默(Wolfgang Dürheimer)表示:“近百年来,宾利一直走在豪华车型的前沿。全新的第三代欧陆GT是我们的巅峰之作,标志着宾利新征途的开启。”

(实习编译:侯悦 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻